ЦРУ отмечает 60-летнюю годовщину одной из самых печально известных неудач в истории — вторжения в залив Свиней — монетой « победа »

0
71


Независимо от того, что заставило ЦРУ выпустить монету в память об одной из самых страшных катастроф, неудавшемся «Крестовом походе за освобождение Кубы» 1961 года, это дало пользователям Twitter возможность безжалостно высмеять американское шпионское агентство мемами Фиделя Кастро и т.

«На этой серебряной монете, посвященной ожидаемой (но так и не реализованной) победе в Заливе Свиней, изображена Куба с мятежным захватчиком, проходящим мимо павшего военнослужащего Кастро на переднем плане.— написало агентство во вторник в Твиттере с фотографией артефакта.

Шутки практически писались сами собой, с одним пользователем комментируя что «Ожидалось, но не реализовано» победа интересная [way] сказать «мы потерялись. »

Более чем в одном комментарии монета называлась версией ЦРУ. «Приз за участие», имеется в виду утешительный приз, выданный на школьных спортивных соревнованиях в США.

В некоторых ответах был изображен улыбающийся Фидель Кастро, курящий сигару. Кастро был лидером кубинской революции, которого ЦРУ пыталось свергнуть через вторжение в залив Свиней.

ЦРУ также потерпело неудачу в бесчисленном количестве попыток убийства Кастро, что побудило одного комментатора спросить, выпускают ли они монеты в память об этих неудачах, а другого — шутка «Они никогда не смогли бы победить финального босса». Кастро официально вышел на пенсию в 2006 году и умер в 2016 году естественной смертью.

Среди ответов была забавная ссылка на СУ-100, советский истребитель танков, который Кастро лично использовал для поражения одного из вторгшихся кораблей — согласно мемориальной доске в Музее кубинской революции в Гаване, рядом с которой установлена ​​машина. на цоколе.

Страница музея, на которую ссылается твит ЦРУ, фактически признает, что вторжение в Залив Свиней было «безоговорочная катастрофа»И что кубинские силы захватили или убили большую часть из 1400 захватчиков в течение трех дней. Также выясняется, что обратная сторона монеты «На видном месте изображен крест, щит и флаг Кубы с фразами« Крестовый поход за свободу Кубы »и« Не будет конца, кроме победы »».

«Переиздайте его в комплекте с брелком для того глупого нападения на Венесуэлу, которое было сорвано рыбаками, и очень ограниченным тиражом:« Мы создали ИГИЛ и сирийскую гражданскую войну, и все, что Америка получила, это футболка с надписью »,«Другой пользователь предложенный.

Непонятно, почему агентство выбрало именно этот день, чтобы упомянуть Залив Свиней, учитывая, что 60-я годовщина неудавшегося вторжения пришлась на середину апреля. В любом случае, уровень насмешек сравнялся с «Проснулся» набор видео, размещенных на YouTube ранее в этом месяце.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!