«Цвет кожи… важен»? Инстаграм подвергает цензуре комикс художника как ‘ОПАСНЫЙ’ за цитату VERBATIM из эпизода «Улицы Сезам»

0
67


Последний комикс американского карикатуриста был удален из Instagram как нарушающий правила сообщества. Джордж Алексопулос просто вложил слова из последнего «проснувшегося» эпизода детского шоу … в уста Адольфа Гитлера.

«Сегодняшний комикс был размещен в Instagram», Алексопулос написал в пятницу днем, добавив: «Как странно, ведь я дословно цитировал« Улицу Сезам »».

«Улица Сезам» — популярное детское шоу, которое транслируется по общественному телевидению в США. В его последнем эпизоде ​​два новых персонажа — мальчик по имени Уэс и его отец Элайджа — объясняют рыжеволосому куклу Эльмо, что «Цвет нашей кожи — важная часть того, кто мы есть».

Алексопулос применил старомодный трюк подстановки, чтобы проиллюстрировать, насколько расистскими кажутся эти настроения, показывая белого мальчика по имени Генрих и вкладывая слова в уста Адольфа Гитлера, диктатора нацистской Германии во Второй мировой войне.

После удаления комикса из Instagram Алексопулос опубликовал еще «семейный» набросок фигурки с той же копией, только на этот раз Гитлера заменен кем-то, кто носит повязку на голове «Плохо расистское».

«Для имбецилов, у которых голова слишком высоко в заднице. [to] пойми, шутка — ВЕСЬ РАСИЗМ ПЛОХО », он твитнул.

Цензура в Instagram оригинального мультфильма Алексопулоса обнадеживает «Насилие или нападения на кого-либо на основании их религиозного, этнического или сексуального происхождения» только послужило доказательством его точки зрения относительно содержания эпизода «Улицы Сезам».

Однако, согласно логике интерсекциональной критической теории расы, которая в настоящее время доминирует в исследованиях «антирасизма» и «разнообразия» в США, расизм — это не просто дискриминация по цвету кожи, а сочетание власти и привилегий, а это означает, что только «белые» люди могут быть расистами, в то время как «цветные сообщества» по определению являются угнетенными.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!