Цены на газ в Европе растут

Цены на природный газ в Европе продолжают расти на фоне перебоев в поставках российского газа по ключевому газопроводу «Северный поток». В четверг цены поднялись выше $1500 за тысячу кубометров впервые с марта.

Цена июльских фьючерсов на хабе TTF в Нидерландах достигла 1504 долларов за тысячу кубометров после закрытия накануне на уровне 1367 долларов.

«Дальнейший рост цен может произойти внезапно в случае каких-либо новых событий, связанных с поставками российского газа», Об этом говорится в сообщении Energi Danmark, опубликованном Bloomberg.

Европейский газовый рынок в настоящее время испытывает острую нехватку импортных энергоресурсов. Поставки российского «Газпрома» по трубопроводу «Северный поток» упали примерно до 40% от пропускной способности из-за нехватки запчастей из-за санкций. Ситуация побудила страны ЕС объявить на этой неделе о чрезвычайных мерах, направленных на сокращение использования природного газа.

Сокращение поставок происходит в то время, когда Европа спешит запастись газом на зиму, поскольку, согласно данным, запасы газа на континенте в настоящее время составляют 55%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: