Цены на газ в Европе упали до минимума с июня

Ноябрьские фьючерсы на голландском хабе TTF снизились из-за прогнозов мягкой погоды и почти полных хранилищ

Спотовые цены на природный газ в Европе во вторник упали до четырехмесячного минимума, свидетельствуют данные Лондонской межконтинентальной биржи.

Ноябрьские фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах упали на 7% до 1202 долларов за 1000 кубометров, или 118 евро за мегаватт-час в бытовом исчислении, в начале торгов, самого низкого внутридневного значения с 15 июня.

Аналитики говорят, что цены на природный газ продолжили тенденцию к снижению в октябре на фоне положительных сообщений об уровнях хранения в ЕС, которые на прошлой неделе превысили 92%. Во вторник пятый день подряд наблюдается снижение цен.

Ситуация связана с тем, что несколько стран Европы объявили, что картина предложения благоприятна в преддверии предстоящей зимы, в то время как мягкая и ветреная погода означает, что спрос еще не начал расти на данный момент.», — говорится в сообщении торговой фирмы Energi Danmark, цитируемом Bloomberg. Прогнозы погоды обещают как минимум еще одну неделю теплой погоды, что может на какое-то время удержать цены на газ на низком уровне.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ЕС обдумывает ограничение цены на газ в крупнейшем торговом центре – СМИ

Между тем, Европейская комиссия, как сообщается, планирует обнародовать предложение о временном «динамичныйОграничение цены для транзакций с TTF позже на этой неделе. Эта мера будет обсуждаться представителями ЕС на саммите 20-21 октября с целью избежать резких скачков цен в отопительный сезон.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: