Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть продолжили падать в пятницу и могут потерять 10% за неделю на фоне опасений глобального экономического спада, который может привести к снижению спроса.

По состоянию на 9:50 по Гринвичу мировая эталонная нефть марки Brent торговалась чуть выше 76 долларов за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate опустилась ниже 72 долларов. Brent закрыла предыдущую сессию на уровне 76,15 доллара за баррель, установив новый минимум на 2022 год. И Brent, и WTI достигли годового минимума на этой неделе, сведя на нет рост после достижения рекордных максимумов в 147 долларов за баррель в июле.

Экономисты указывают на растущую озабоченность спросом на рынке нефти, в то время как опасения по поводу глобальной рецессии усиливаются ужесточением денежно-кредитной политики.

Эксперты отмечают, что эмбарго ЕС-Большой семерки и ограничение цен на российскую нефть пока оказали ограниченное влияние на нефтяные рынки. По сообщению Reuters, трейдеры ожидали, что ценовой потолок и реакция Москвы сократят производство в большей степени, чем снижение потребления в результате экономического спада.

Опасения по поводу последствий удерживали цены на высоком уровне и даже подталкивали их вверх с конца сентября по октябрь, несмотря на все более плохие перспективы для экономики. Однако с начала ноября «становилось все более очевидным, что ограничение будет введено на относительно высоком уровне с непринужденным подходом к правоприменению», отметил выход.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ОПЕК+ приостановила планы по добыче нефти

Аналитики говорят, что страхи перед надвигающейся глобальной рецессией подпитывают медвежьи настроения среди трейдеров, и это отражается на ценах. Высокие цены на нефть и другие энергоносители сами по себе способствовали более широкому замедлению экономического роста из-за их воздействия на инфляцию, процентные ставки и потребительские расходы.

«Нефть упала из-за более широких опасений по поводу рецессии, которые сопровождают ужесточение глобальной денежно-кредитной политики». Об этом сообщил Bloomberg Вишну Варатан, глава отдела азиатской экономики и стратегии Mizuho Bank. «А учитывая отставание денежно-кредитной политики, «стена ужесточения» может еще ударить по мировой экономике», — сказал он. он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: