Daily Express ОТКРЫВАЕТ историю о том, что Россия «крадет» рецепт вакцины Sputnik V, но издатель оригинальных фейковых новостей The Sun продолжает

0
11


Daily Express отозвала утверждение, что Россия украла рецепт вакцины против коронавируса у британской AstraZeneca, заменив его заявлением разработчиков Sputnik V. Солнце просто добавило цитату и отстаивает свою ложную историю.

В понедельник Sun объявил о шпионах в Великобритании. «Иметь доказательства» что флагманская московская вакцина против Covid-19, Sputnik V, на самом деле была вдохновлена ​​документами «Салфетки» от AstraZeneca «Лично иностранным агентом». Позднее «Экспресс» опубликовал собственный рассказ со ссылкой на «Сан».

Однако во вторник последний таблоид полностью отказался от этой истории — оставив исходный заголовок, но заменив копию текстом заявления Российского фонда прямых инвестиций, организации, которая финансировала разработку Sputnik V в Национальном исследовательском центре Гамалея в Москве. .

«В статье также содержалась ложная информация. В качестве извинения мы рады внести ясность », Экспресс отметил в исправлении.

В заявлении РФПИ поясняется, что Sputnik V использует два вектора аденовируса человека, тогда как прививка AstraZeneca выбрала аденовирус шимпанзе. Sputnik V, первая в мире зарегистрированная вакцина против нового коронавируса, вызывающего Covid-19, также была основана на многолетних предыдущих исследованиях в этой области — факт, который легко проверить с помощью общедоступных записей.

«Вместо того, чтобы распространять фальшивые истории, британские СМИ и государственные службы должны лучше защищать репутацию AstraZeneca, безопасной и эффективной вакцины, которая постоянно подвергается атакам со стороны конкурентов в средствах массовой информации с фактами, вырванными из контекста», Об этом сообщили в РФПИ.

Однако Sun не отозвала и не исправила статью в понедельник. Таблоид просто добавил в конец статьи цитату из одного предложения лондонской PR-компании, представляющей РФПИ, описав исходную историю как «Еще одна фейковая новость и наглая ложь, основанная на анонимных источниках».

Заявления британских шпионов в понедельник, отмытые таблоидом позорной репутации Хиллсборо, вызвали резкую критику в Москве. Геннадий Онищенко, депутат от правящей партии «Единая Россия», ранее занимавший пост главы российского управления здравоохранения и помощник президента, сказал, что людей, причастных к этой истории, следует уволить и обратиться за помощью к психиатру.

«Я предлагаю отправить журналистов Sun на психологическую экспертизу», Об этом он сообщил РИА Новости. «И сотрудников МИ-6 следует уволить за то, что они потеряли способность выполнять свою работу».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!