Дайверы отправлены на поиски источника разлива нефти протяженностью 14 миль в Мексиканском заливе после урагана Ида, энергетическая компания отрицает свою ответственность

0
45


В настоящее время предпринимаются меры по ликвидации последствий значительного разлива нефти в Мексиканском заливе после шторма категории 4, разразившегося в Соединенных Штатах.

Похоже, что спутниковые снимки показывают, что продолжающийся разлив нефти происходит из источника примерно в двух милях (3 км) к югу от Порт-Фуршон, штат Луизиана.

Разлив состоит из 4-мильного черного блеска и 10-мильного радужного блеска, сказал в субботу Сэм Джонс, глава офиса координатора нефтяного разлива Луизианы.

В заявлении береговой охраны США говорится, что утечка предположительно произошла из подводного трубопровода, принадлежащего хьюстонской компании Talos Energy. Представитель энергетической компании сообщил, что она наняла некоммерческую организацию по ликвидации разливов нефти Clean Gulf Associates для оказания помощи в проведении работ по очистке, хотя компания не считала себя виновной в разливе.

Талос также направил команду водолазов, чтобы определить местонахождение источника разлива.

«Talos продолжит тесно сотрудничать с береговой охраной США и другими государственными и федеральными агентствами, чтобы определить источник утечки и скоординировать успешное реагирование», В заявлении компании говорится, что безопасность всего персонала и защита окружающей среды являются главными приоритетами для компании.

Как сообщила береговая охрана, после того, как источник будет идентифицирован, может быть создан и выполнен официальный план реагирования.

Рабочие Clean Gulf Associates уже установили в этом районе заграждение, пытаясь сдержать разлив. Суда организации также работают над удалением нефти, всплывшей на поверхность залива, но пока удалено всего около 42 галлонов (около 160 литров).

Хотя причина разлива нефти остается неизвестной, она произошла через неделю после того, как ураган Ида обрушился на берег в Луизиане, что привело к значительному ущербу для многих общин в штате. По крайней мере, 13 человек в Луизиане и Миссисипи были подтверждены погибшими в результате урагана. Нехватка топлива и перебои в подаче электроэнергии затруднили ответные меры в Луизиане.

Ида также вызвала внезапные наводнения в Нью-Йорке и других частях северо-востока, в результате чего ураган унес жизни более 45 человек на восточном побережье.

Нравится эта история? Поделись с другом!