Дальний Восток России имеет огромный потенциал – посол Индии

По словам Шри Павана Капура, обширный регион может стать частью растущего сотрудничества двух стран.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сделал приоритетом развитие торгово-экономических отношений с Россией, заявил ТNewsClick посол Шри Паван Капур в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Безусловно, особая роль во всем этом подходе принадлежит российскому Дальнему Востоку», сказал посол в России, отметив, что перспектив для сотрудничества много.

«Мы работаем с Россией уже 75 лет… мы будем продолжать работать с нашими российскими друзьями, и мы прилагаем все усилия, чтобы увидеть, как мы можем помочь друг другу, и будем продолжать делать это не только в существующих областях сотрудничества, но также и в новых, когда представится возможность».

Капур отметил, что Нью-Дели рассматривает все доступные логистические возможности, и российский Северный морской путь является одной из них.

Дипломат также сообщил ТNewsClick, что центробанки Индии и России вместе работают над поиском путей упрощения платежных механизмов.

«Мы должны понимать, что теперь использование определенных международных валют может не работать в нашей двусторонней торговле, поэтому мы собираемся найти способы, с помощью которых мы можем проводить эти расчеты в национальных валютах», он объяснил.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: