Дед Спартак: 74-летний российский пенсионер попал в заголовки газет после того, как всего за два года сделал более 60 татуировок

0
51


Пенсионерка из Екатеринбурга, четвертого по величине города России, стала интернет-знаменитостью после того, как за последние два года сделала 63 татуировки. Владимир Седаков теперь накрашен почти на всех частях тела, включая лицо.

В беседе с видеоагентством Ruptly Седаков, более известный как «Спартак», объяснил, что за свои 74 года он менял работу более 60 раз, прежде чем в конце концов решил стать художником. За последнее десятилетие он покрыл картинами почти весь свой дом, а теперь сосредоточил свою художественную страсть на собственной коже и планирует заполнить все свое тело чернилами.

Его самая известная татуировка — это римский полководец Спартак, гладиатор, возглавлявший восставшую армию рабов в первом веке до нашей эры.

У Седакова теперь есть аккаунт в Instagram с более чем 4000 подписчиков, а два года назад он создал канал на YouTube.

По данным московской газеты «Комсомольская правда», Седаков — местная знаменитость в своем родном городе Екатеринбурге.

«Я человек искусства. Я пишу стихи с четырех лет, и я начал рисовать в том же возрасте», — сообщил он изданию. «Я плохо учился в школе и всегда получал тройку — но разве это имеет значение?»

Он также написал пять книг и сам шьет одежду и аксессуары.

Сейчас у Спартака нет работы, и он говорит, что живет на скромную пенсию. Однако с его недавно обретенной славой он надеется найти другие источники дохода. Где-то в этом году он сыграет роль шамана в фильме режиссера-лауреата премии Александра Ханта.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!