Дефицит полупроводниковых чипов может увеличиться до 2022 года

0
11

Продолжающаяся нехватка полупроводниковых микросхем, которая подрывает основные отрасли промышленности, как ожидается, продлится до следующего года и, возможно, даже позже, сообщил CNBC Мэтт Мерфи, генеральный директор производителя микросхем Marvell Technology.

«Прямо сейчас все рынки сбыта полупроводников растут одновременно; Я работаю в этой индустрии 27 лет и никогда не видел, чтобы это случилось ». Мерфи сказал, добавив: «Если он будет продолжать работать в обычном режиме, и все будет в порядке, это будет очень болезненный период, в том числе в 2022 году в течение всего года».

По словам Мерфи, проблему нехватки можно решить, поскольку спрос на определенные продукты, требующие микрочипов, наконец упадет.

«Я думаю, что, с моей точки зрения, нет никакого способа, чтобы каждый сегмент электронной промышленности оставался на прежнем уровне и двигался вправо, снижая спрос еще на 12 месяцев; в этом нет никакого смысла « — сказал Мерфи. «Я думаю, что нужно что-то дать. И когда он дает, это должно высвободить совокупные мощности для остальной отрасли, чтобы они стали потреблять и в конечном итоге привести их в соответствие с истинным спросом ».

Мерфи говорит, что снижение спроса может исходить из таких областей, как рынок персональных компьютеров.

Растущий спрос на бытовую электронику во время пандемии Covid-19 усугубил дефицит микрочипов, используемых в транспортных средствах, остановил производство на заводах по всему миру и поднял цены на автомобили. Полупроводниковые чипы являются жизненно важными компонентами новых автомобилей и широко используются в информационно-развлекательных системах, а также в таких основных частях, как гидроусилитель руля и тормоза. Среднестатистический автомобиль может иметь сотни полупроводниковых микросхем.

Автопроизводители по всему миру сообщают о массовом сокращении доходов в этом году из-за нехватки чипов. General Motors заявила в пятницу, что ее продажи автомобилей в США упали более чем на 30% в третьем квартале в годовом исчислении из-за проблем с поставками.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.