«Действительно инновационный»? Город Флорида одобрил проект подземного туннеля Илона Маска

0
61


Городские власти в Форт-Лодердейле, штат Флорида, приняли предложение фирмы Илона Маска, занимающейся строительством туннелей, проложить подземную петлю, которая, по словам критиков, еще не доказана как жизнеспособная система общественного транспорта.

Мэр Дин Транталис объявил о решении во вторник вечером, заявив, что у других фирм еще есть 45 дней для подачи конкурирующих предложений до завершения сделки с The Boring Co. Маска. «Петля Лас-Олас», как был назван предлагаемый туннель, соединит центр Форт-Лодердейла с пляжами города в надежде обеспечить более быстрый доступ к океану и обратно.

«Это может быть действительно инновационный способ уменьшить заторы на дорогах», — заявил Транталис.

Проект туннеля рассматривался как альтернатива надземной пригородной железной дороге через Нью-Ривер, приливной эстуарий между пляжами и центром Форт-Лодердейла. Стоимость проекта и другие детали, такие как длина, диаметр и пропускная способность туннеля, не разглашаются, поскольку городская комиссия остается открытой для конкурирующих предложений.

Маск основал свою компанию по прокладке туннелей в 2016 году, очевидно, вдохновленный своим разочарованием из-за пробок. «Трафик сводит меня с ума», он сказал в Твиттере в то время. «Я собираюсь построить туннелепроходческий станок и просто начну копать. Я действительно собираюсь это сделать ».

Эта концепция также может помочь продать больше электромобилей Tesla Маска, которые будут использоваться для перевозки пассажиров через освещенный неоновым светом туннель.

Помимо туннеля для испытаний и исследований, компания The Boring Co. с тех пор построила только одну небольшую систему туннелей в Неваде, соединив главный комплекс конференц-центра Лас-Вегаса с новым выставочным залом. Вместо высокотехнологичных автономных снегоходов, перевозящих десятки людей, как планировалось изначально, система была переработана для перевозки пассажиров внутри обычных, но потенциально беспилотных автомобилей Tesla.

Маск также надеется расширить систему Вегаса, включив в нее другие основные направления в городе и, в конечном итоге, соединить ее с Лос-Анджелесом. Однако другие столь же амбициозные проекты, такие как 35-мильный туннель из Вашингтона в Балтимор и транзитная петля в Чикаго, в прошлом были свернуты. Маск тоже предлагая петлевая система стоимостью 30 миллионов долларов в Майами.

Пользователи социальных сетей поставил под сомнение мудрость строительства такой системы во Флориде, особенно с учетом низкой высоты штата и множества провалов в грунте. Другие задавались вопросом, какой объем трафика можно уменьшить с помощью однополосной петли и пятиместных электромобилей.

«Итак, люди будут загружать все свои пляжные вещи в Teslas, а затем приносить их обратно мокрыми и полными песка — в Teslas», системный аналитик Лорен Вайнштейн твитнул.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!