Дельфинарий на Дальнем Востоке России празднует, как впервые в истории родилось детеныш белухи в домашнем питомнике (ВИДЕО)

0
23


Кит-белуга, родившийся в прошлом месяце в Приморском океанариуме во Владивостоке, впервые за свою недолгую жизнь был показан публике, объявил объект в среду, отметив историческое событие для туристической достопримечательности.

Белуха Джессика впервые в жизни стала мамой. Ее крепкий и активный ребенок родился 1 августа, сообщается в пресс-релизе. «Хотя это первый опыт Джессики в родах для 14-летней Джессики, но это также было уникальным событием для России».

По словам Игоря Костычева, который возглавляет дельфинарий на территории аквариума, теленок провела первые дни своей жизни вместе с родителями, обучаясь плаванию, прежде чем выставить ее на обозрение публики. Он сказал, что теперь животное чувствует себя уверенно под водой.

Новорожденный сейчас находится под пристальным наблюдением морских биологов.

Приморский аквариум был открыт президентом Владимиром Путиным в 2016 году на острове Русский, через длинный мост от материкового Владивостока. Он входит в состав Национального научного центра биологии моря и является первым аквариумом, включенным в состав Российской академии наук.

Несмотря на то, что он стал популярным туристическим объектом в городе, первые пять лет существования объекта не прошли гладко. Ранее в этом году в отношении тренера было проведено расследование после того, как в сеть просочилось видео, на котором он избивает двух взрослых самцов белух.

Фактически, проблемы в дельфинарии начались еще до того, как здание было завершено и открыто: группа анонимных сотрудников в начале 2015 года утверждала, что шесть животных уже погибли, а вода была заражена бактериями.

Ранее в этом году ведущий российский парламентарий предложил новый законопроект о запрете вылова морских млекопитающих, который в конечном итоге приведет к закрытию многих дельфинариев страны, поскольку коллекции больше не могут пополняться. Законопроект, автором которого является Светлана Бессараб, от правящей партии «Единая Россия», будет препятствовать практике содержания в неволе таких животных, как дельфины, тюлени и косатки, в том числе в образовательных целях.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!