Delta Air Lines сообщает, что все новые сотрудники должны будут иметь вакцину против Covid-19.

0
89


Delta заявила, что им понадобятся новые сотрудники, которые уже сделали прививки от Covid-19, хотя у них не будет полномочий для нынешних сотрудников, поскольку они добились «большого прогресса» в направлении коллективного иммунитета.

«Это важный шаг для защиты сотрудников и клиентов Delta, гарантирующий, что авиакомпания может безопасно работать, как при возврате спроса, так и при ускорении процесса восстановления и в будущем», компания сообщила в пятничном заявлении. Новая политика вступит в силу в понедельник.

На этой неделе генеральный директор Эд Бастиан рекламировал тот факт, что 60% сотрудников компании получили по крайней мере одну прививку, но он ожидает, что в ближайшем будущем персонал будет полностью вакцинирован на 75-80%.

Пресс-секретарь Морган Даррант сказал, что текущий уровень вакцинации в компании представляет собой «Большой прогресс в достижении коллективного иммунитета среди наших сотрудников».

Бастиан признал, что было бы несправедливо заставлять нынешних сотрудников пройти вакцинацию, если у них есть «Какой-то философский вопрос» с ним, но эта любезность не распространяется на новых сотрудников.

Однако он подчеркнул, что сотрудники, не прошедшие вакцинацию, могут столкнуться с ограничениями, такими как невозможность работать на международных рейсах.

Delta, в которой работает 75000 сотрудников, делает шаг вперед, чем другие крупные корпорации, поскольку большинство из них, такие как Amazon и Target, просто пытались стимулировать сотрудников к вакцинации, либо давая им возможность сделать прививки в рабочее время, либо предлагая бонусы новым сотрудникам.

Комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC) объявила в декабре, что компании могут требовать от сотрудников прохождения вакцинации, причем двумя исключениями являются инвалидность или религиозные причины.

American Airlines также предложила сотрудникам дополнительный выходной день в следующем году для сотрудников, которые проходят вакцинацию.

Новое руководство CDC по-прежнему требует масок при использовании транспорта, такого как самолеты, несмотря на то, что мандат отменен для полностью вакцинированных людей в помещении и на открытом воздухе, если этого не требует бизнес.

Нравится эта история? Поделись с другом!