Демократы обращаются к сенатору Синема из Аризоны после того, как ее офис критикует ее голосование против минимальной заработной платы в 15 долларов как «сексистское» — RT USA News

0
51


Сенатор Кирстен Синема (штат Аризона) подверглась критике в Твиттере после того, как ее пресс-секретарь заявила, что высмеивать ее театральное отрицательное голосование против повышения минимальной заработной платы было сексистским.

Депутат подверглась резкой критике после того, как она и семь ее коллег-демократов проголосовали вместе с республиканцами за отмену поправки к недавно принятому закону о помощи от Covid-19, которая увеличила бы минимальную заработную плату до 15 долларов в час.

Синема утверждала, что голосовала против этой меры, поскольку считала, что вопрос следует более тщательно обсудить в Сенате, прежде чем ставить его на голосование. Однако то, как она проголосовала против этого предложения, сделав довольно преувеличенный жест опускания большого пальца вниз, вызвало обвинения в том, что она с чрезмерным энтузиазмом отвергла это предложение. Видео с ее голосованием вскоре распространилось по социальным сетям, и комментаторы раскритиковали демократа за саботаж повышения заработной платы, который пользуется широкой поддержкой среди американцев.

В ответ на поток критики офис Sinema предположил, что сенатор подвергается женоненавистническим оскорблениям.

«Комментарии о языке тела, одежде или физическом поведении сенатора-женщины неуместны в серьезных СМИ», Ханна Херли, представитель Sinema, сообщила Huffington Post.

Однако попытка описать проблему как сексистскую не понравилась многим.

Нина Тернер, бывший сенатор-демократ от штата Огайо, работавшая на предвыборную кампанию сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, высмеивала идею о том, что Синема стала жертвой.

«Отказ женщинам в прожиточном минимуме — сексизм», она написала. Сандерс спонсировал неудачную поправку.

Другие были также возмущены попыткой разыграть гендерную карту.

«Мария-Антуанетта, играющая жертву после того, как она накормила американских рабочих, — это вишенка на торте», сказал один комментатор, добавивший, что на следующих выборах должно быть оспорено место Синема.

Однако спор, похоже, вызвал некоторые разногласия среди сторонников прогресса, и некоторые задались вопросом, было ли голосование против повышения минимальной заработной платы более расистским, чем сексистским.

Один комментатор взял проблема с фокусированием дебатов вокруг женщин, отмечая, что общество «Постоянно одержим» по сравнению с женщинами, хотя вопрос занятости не менее важен для мужчин.

Нравится эта история? Поделись с другом!