Демократы отметили годовщину массового убийства в ночном клубе Pulse опровергнутым рассказом о мотивах террористов, направленных против ЛГБТ

0
64


Сенаторы-демократы отмечают пятилетнюю годовщину массового убийства в ночном клубе Pulse, выступая против ненависти к ЛГБТ, хотя СМИ много лет назад признали, что мотив не был связан с сексуальной ориентацией.

Сенаторы Кори Букер (Нью-Джерси), Эд Марки (Массачусетс), Тэмми Дакворт (Иллинойс) и Дик Дурбин (Иллинойс) были среди тех, кто выступил в субботу с заявлениями, напомнив сторонникам о стрельбе и осудив преступления на почве ненависти против ЛГБТ. Дакворт был особенно откровенен и возмущен, утверждая, что 49 человек были убиты в клубе Орландо в «Стрельба из ненависти» в котором «Сообщество ЛГБТК + было преследовано и убито, все потому, что они осмелились жить своей жизнью».

Дакворт призвал положить конец насилию с применением огнестрельного оружия и заявил: «Здесь нет места ненависти». Проблема в том, что весь ее предлог был ложным. Как писала Huffington Post в апреле 2018 года, «Все совершенно неправильно поняли историю о резне в Pulse». Другие агентства, в том числе NBC News, также установили рекорд, заявив, что, вопреки ранним выводам о мотивах, выдвинутых такими людьми, как тогдашний президент Барак Обама, жертвы стрельбы Pulse не стали мишенью из-за их сексуальной ориентации.

Омар Матин, сын афганских беженцев и сторонник Исламского государства (IS, ранее ISIS), изначально планировал подстрелить торгово-развлекательный комплекс Disney Springs. Но, увидев там и в клубе Eve Orlando усиленную охрану в ночь нападения, он отправился в Pulse, который обнаружил в поиске Google ночные клубы в центре Орландо.

За несколько минут до начала стрельбы он, как сообщается, спросил охранника, где все женщины. Он рассказал о своих истинных террористических мотивах, позвонив в полицию из Pulse и потребовав от США прекратить бомбардировки Ирака и Сирии. Последующая резня стала самой смертоносной массовой стрельбой в истории США, пока ее не обогнала стрельба в Лас-Вегасе в 2017 году, в результате которой погибли 58 человек.

Независимый журналист Гленн Гринвальд, который оказался геем, сказал, что, продвигая окончательно опровергнутый рассказ о резне, демократических политиках и группах активистов «Позорит память жертв — и дело ЛГБТ».

«Этот твит — абсолютная ложь», он сказал о сообщении Дакворта в Твиттере. «Каждый журналист, освещавший съемки Pulse и судебный процесс, скажет вам это. Приятно смотреть, как сенаторы так нагло лгут ».

Но ложь — или непреднамеренная ложь — продолжает жить. Как отмечали другие наблюдатели, миллионы американцев до сих пор помнят возмущение по поводу явно настроенных против геев мотивов стрелка, но относительно немногие впоследствии слышали, что первоначальные истории были неверными.

Не помогает то, что ложное повествование продолжает пересказываться. Представитель штата Флорида Омари Харди, демократ, раскритиковал республиканцев за осуждение ненависти «любого вида,» которую он назвал «Анти-ЛГБТК + версия« важности всех жизней »». Добавил он, «Pulse был преступлением на почве ненависти против ЛГБТК +. Если не можешь этого сказать, держи рот на замке ».

Нравится эта история? Поделись с другом!