Демократы Палаты представителей одобряют наем «мечтателей» в штат Конгресса, поскольку Байден призывает «путь к гражданству» для получателей DACA

0
34


Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис одобрили предоставление гражданства некоторым иммигрантам в США незаконно через законопроект о бюджете Сената, в то время как демократы Палаты представителей одобрили закон, который позволит им работать в Конгрессе.

Байден и Харрис «Выразили свою решительную поддержку включению иммиграционной реформы в предстоящее законодательство о примирении, чтобы позволить Мечтателям, получателям TPS, сельскохозяйственным рабочим и основным работникам получить долгожданные пути к гражданству», об этом заявил Белый дом в пятницу после встречи с группой законодателей-демократов накануне.

«Мечтатели» — это отсылка к людям, незаконно доставленным в США в детстве, около 800 000 из которых были защищены от депортации с 2012 года в рамках программы президента Барака Обамы «Отложенные меры в отношении прибытия детей» (DACA). TPS означает «Временный защитный статус» и был предназначен для защиты от депортации людей, которые искали убежища в США от стихийных бедствий, войн и других бедствий на своей родине, до тех пор, пока они не станут безопасными для возвращения.

Законодательство о примирении — это процесс, с помощью которого демократы надеются протащить свой бюджет и повестку дня инфраструктуры в поровну разделенном Сенате США без каких-либо голосов республиканцев.

Кроме того, положение в законопроекте об ассигнованиях, одобренном в среду Палатой представителей 215-207 голосами, позволит нанимать получателей DACA в качестве сотрудников Конгресса.

«Я также рад, что мы помогаем гарантировать, что наша рабочая сила отражает разнообразие нашей страны, в том числе за счет увеличения финансирования оплачиваемых стажировок и предоставления получателям DACA возможности работать в залах Конгресса» и другие законодательные органы, сказал спонсор законопроекта, член палаты представителей Тим Райан (штат Огайо).

Бывший президент Дональд Трамп попытался отозвать DACA как неконституционный, но Верховный суд США заблокировал эту попытку в июне прошлого года, заявив, что попытки его администрации сделать это противоречат Закону об административных процедурах. В прошлом месяце федеральный судья постановил, что DACA сам нарушил APA и заблокировал всех других претендентов на участие в программе, но позволил тем, кто в настоящее время находится под защитой, сохранить свой статус.

Демократы давно выступают за амнистию миллионов нелегальных иммигрантов в США, уделяя особое внимание «мечтателям» и утверждая, что было бы жестоко депортировать их в страны их происхождения, поскольку они всю свою жизнь не знали другого дома.

Однако в понедельник одному получателю DACA было предоставлено разрешение представлять Гватемалу на Олимпийских играх в Токио и вернуться в США, не потеряв своего статуса.

«Несмотря на то, что мои корни начались в Гватемале, в некотором смысле я чувствую себя таким же американцем, как и любой другой, кто здесь родился», Луис Мигель Грихальва написал в Instagram, жалуясь, что DACA «Лишает меня свободы когда-либо выезжать из страны и иметь возможность вернуться».

Другая группа также пытается присоединиться к амнистии: это дети, в основном индийские и китайские технические работники, родители которых приехали в США по неиммиграционным рабочим визам H1B. Эти 200000 или около того «Задокументированные мечтатели» приобрели влиятельного союзника в лице члена палаты представителей Ро Кханна (штат Калифорния), который недавно утверждал, что льготы DACA должны быть распространены на эту группу.

«Мы не должны оставлять этих молодых людей и их ценный вклад в развитие наших сообществ», он написал.

Между тем, сотни тысяч мигрантов со всего мира были задержаны, незаконно пересекая южную границу США из Мексики. Администрация Байдена официально призвала мигрантов не приезжать, сославшись на продолжающуюся пандемию коронавируса, но также систематически нарушала почти всю иммиграционную политику и политику пограничного контроля своего предшественника за последние шесть месяцев.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!