Департамент здравоохранения штата Миссисипи предостерегает от употребления « токсичного » ивермектина для домашнего скота после того, как в токсикологический центр штата обрушились звонки

0
32


Жители Миссисипи заболевают после того, как обратились к лекарствам для животных на основе ивермектина, очевидно, в попытке заняться самолечением против Covid-19, что побудило власти предостеречь от потенциально токсичного режима лечения.

В бюллетене для медицинских работников от 20 августа министерство здравоохранения штата сообщило, что по крайней мере 70% недавних звонков в Центр по борьбе с отравлениями в Миссисипи были связаны с употреблением в пищу скота или составов ивермектина животного происхождения, приобретенных в центрах снабжения скотом.

Около 85% звонивших демонстрировали легкие симптомы отравления, но один человек был проинструктирован пройти медицинский осмотр из-за количества проглоченного ивермектина.

В меморандуме содержится призыв к врачам штата объяснять своим пациентам, что они не должны принимать какие-либо лекарства, предназначенные для лечения животных, и должны использовать ивермектин только в том случае, если они прописаны им врачом.

«Лекарства для животных имеют высокую концентрацию для крупных животных и могут быть очень токсичными для человека», Министерство здравоохранения штата Миссисипи предупредило, добавив, что симптомы, связанные с токсичностью ивермектина, включают сыпь, тошноту, рвоту, боль в животе, неврологические расстройства и потенциально тяжелый гепатит, требующий госпитализации.

В сообщении говорится, что ни о каких случаях госпитализации, связанных с токсичностью ивермектина, ни в Центр по борьбе с отравлениями штата Миссисипи, ни в Департамент здравоохранения штата Миссисипи не поступало. Позднее «Свободная пресса Миссисипи» сообщила как минимум об одной госпитализации из-за отравления ивермектином. Власти подтвердили случай, но заявили, что неясно, был ли пациент жителем Миссисипи.

Ивермектин — это лекарство от паразитов, появившееся в начале 1980-х годов. Некоторые провозгласили препарат недорогим противоядием от коронавируса, но его эффективность против этой болезни была горячо обсуждаемой темой с самого начала пандемии. По данным органов здравоохранения США, в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать или против использования ивермектина для лечения Covid-19.

Сообщения средств массовой информации, в которых подробно рассказывается о резком увеличении количества обращений в службу контроля токсинов, вызвали тенденцию к появлению ивермектина в Твиттере, при этом пользователи социальных сетей высмеивают интерпретацию жителей штата Миссисипи. «коллективный иммунитет.»

За последние несколько недель в штате произошел всплеск госпитализаций и смертей, связанных с Covid-19, — явление, которое некоторые власти считают причиной низкой вакцинации в Миссисипи.

С начала пандемии чуть более половины госпитализаций в штате, связанных с Covid, приходилось на людей в возрасте 65 лет и старше, причем на эту же возрастную группу приходилось подавляющее большинство смертей от этой болезни.

Штат известен тем, что отстает от остальной части Соединенных Штатов, когда дело доходит до общественного здравоохранения. Средняя продолжительность жизни в Миссисипи составляет 74,6 года, что делает его одним из худших мест для жизни в стране с точки зрения продолжительности жизни человека.

В то время как коронавирус продолжает преследовать штат, в Миссисипи также произошел взрывной рост смертей от передозировки наркотиков с начала пандемии.

Нравится эта история? Поделись с другом!