Депортация бывшего «постоянного жителя» с осуждением за наркотики, который надеялся на «чудо» при Байдене

0
33


Президент Джо Байден, возможно, отказался от иммиграционной политики Дональда Трампа, но его щедрость имеет пределы, как недавно обнаружил один заключенный, надеющийся на «чудо» при его администрации.

44-летний Кельвин Сильва был депортирован из США в Доминиканскую Республику во вторник. Сильва был постоянным жителем, но не гражданином США, и, как осужденный преступник, подлежал высылке в первую очередь.

Перед депортацией Сильва попал в заголовки газет в конце прошлого года, когда избрание Джо Байдена, казалось, дало ему последний шанс остаться в США. «Нам просто нужно чудо», Сильва сказал ABC News в декабре. «Я рассчитываю и надеюсь, что, когда Байден станет президентом, он сможет помочь нам выйти из этой ситуации».

Несмотря на то, что Байден практически полностью отказался от жесткой иммиграционной политики бывшего президента Дональда Трампа, включая замораживание строительства пограничной стены, восстановление политики «поймай и отпусти» времен Обамы для пересекающих границу и приостановление действия режима «Оставайся в Мексике». «Политика» — его приход к власти не избавил Сильву от гнева иммиграционной системы США, и во вторник его отправили собирать вещи, сообщает ABC.

«Мы думали, что произойдут изменения», Сестра Сильвы сообщила ABC в понедельник. «Мы действительно возлагали большие надежды. Это так грустно.»

Однако судьбу Сильвы решили не Джо Байден или Дональд Трамп, а правила и законы, которые существовали еще до обоих президентов.

Сильва приехал в США в 1988 году в возрасте 11 лет. Он присоединился к своему отцу, который был натурализованным гражданином США. Однако родители Сильвы не состояли в браке, поэтому Сильва мог стать законным постоянным жителем, но никогда не был полноправным гражданином. Закон, запрещающий Сильве получить гражданство, датируется 1940-ми годами и был отменен в 2000 году, но закон, который его заменил, никогда не применялся задним числом, в результате чего Сильва стал гражданином США во всех отношениях, кроме закона.

Мать Сильвы позже бросила его, и отец воспитывал его, пока он не умер, когда Сильва был подростком. Без семьи Сильва обратился к наркотикам и преступности и в конце концов приговорил себя к 10 годам тюремного заключения в 2013 году за продажу марихуаны и кокаина.

После того, как его приговор был сокращен за хорошее поведение, Сильва был освобожден в 2019 году только для того, чтобы быть немедленно взят под стражу, на этот раз иммиграционной и таможенной службой (ICE). Как преступник без гражданства с отягчающими обстоятельствами, Сильва автоматически имел право быть депортированным, и он оставался под стражей ICE, пока его не отправили в Доминиканскую Республику во вторник.

И Белый дом, и ICE настаивали на его удалении. Представитель Белого дома сообщил ABC во вторник, что Сильва «Нарушил условия госпитализации после того, как с 1997 по 2013 год был осужден за несколько обвинений в употреблении наркотиков в Нью-Йорке и Северной Каролине», в то время как представитель ICE описал его как «преступник при отягчающих обстоятельствах, который подпадает под текущие приоритеты в отношении ареста и высылки гражданских иммиграционных органов, установленные нынешней администрацией».

Несмотря на все усилия Сильвы и его сторонников-активистов — некоторые из которых назвали его депортацию расистской, а другие просили разрешить ему остаться в США со своими детьми — Байден в конечном итоге не вмешался, и система обработала его в точности в соответствии с законом. говорит, что должно быть.

Демократ Альма Адамс (Северная Каролина) попыталась спасти Сильву письмом в ICE, указав, что Сильва ждал даты суда, чтобы определить его статус гражданства. «Было бы аморально, бессовестно и потенциально незаконно для ICE депортировать г-на Силву до того, как суд вынесет решение по существу его заявления о гражданстве», — написал Адамс.

Если апелляции к самому Байдену потерпели неудачу, а вмешательство Адамса осталось незамеченным, одно чудо могло спасти Сильву: предложенный Байденом 100-дневный мораторий на депортации. Однако в феврале мораторий был заблокирован федеральным судьей в Техасе, и даже если этого не произошло, в него был включен пункт, позволяющий ICE «Индивидуальное определение того, что удаление требуется по закону».

Поскольку Сильва направлялся в незнакомую страну, которую он покинул несколько десятилетий назад, его сторонники в сети осудили его депортацию как «Преступление против человечности», а также «Душераздирающий».

Тем не менее, бесцеремонное удаление Сильвы является напоминанием о том, что, к лучшему или худшему, политика правительства США определяется не только прихотями президента, и все обещания предвыборной кампании и шумиха в мировых СМИ не могут изменить этого. .

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!