Держите эти выстрелы впереди: Pfizer добивается полного одобрения FDA для вакцины Covid, поскольку фармацевтические компании начинают настаивать на ежегодных бустерных дозах

0
57


Фармацевтические гиганты Pfizer и BioNTech подали заявку на полное одобрение FDA для своей вакцины против Covid, став первыми, кто сделал это в США, поскольку фармацевтические фирмы заявляют, что для предотвращения «вызывающих беспокойство» вариантов вируса могут потребоваться регулярные ревакцинации.

Обе компании подали заявку в FDA в пятницу, запросив полное разрешение на использование их вакцины у людей в возрасте от 16 лет и старше.

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с FDA над завершением этого непрерывного представления и поддержкой их рассмотрения с целью обеспечения полного разрешения регулирующих органов на вакцину в ближайшие месяцы», — сказал он. Об этом сообщил в пресс-релизе генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Хотя FDA одобрило введение двух доз Pfizer в экстренном порядке в декабре, полное разрешение будет означать, что вакцину можно будет вводить даже после того, как представители здравоохранения заявят, что кризис Covid-19 закончился.

Компании заявили, что планируют отправить данные о вакцинах. «На постоянной основе», также просят FDA ускорить процесс проверки, надеясь на принятие решения в течение шести месяцев, а не в соответствии со стандартом 10. Помимо данных испытаний, они также должны предоставить информацию о своем производственном процессе и производственных мощностях.

Согласно пятничному отчету Wall Street Journal, к Pfizer и BioNTech вскоре может присоединиться AstraZeneca, которая сейчас рассматривает вопрос о том, следует ли обойти процесс экстренного утверждения и вместо этого получить полное разрешение.

Стремление к полноценному лицензированию возникает из-за того, что ряд фармацевтических фирм высказывают идею регулярных прививок от коронавируса, утверждая, что они могут понадобиться в ближайшие годы. Во время телеконференции в четверг генеральный директор Moderna Стефан Бансел сказал: «Новые варианты беспокойства» может сделать ежегодные прививки необходимостью.

«В течение следующих шести месяцев, когда в Южном полушарии наступит осень и зима, мы сможем увидеть больше вариантов, вызывающих беспокойство», он сказал, добавив «Мы считаем, что потребуются ревакцинации, поскольку мы считаем, что вирус никуда не денется».

Бурла из Pfizer сказал примерно то же самое, предположив, что в прошлом месяце бустерные дозы будут «вероятный» потребуются в течение года после первого укола получателя, а с тех пор, возможно, ежегодно. Буквально ранее на этой неделе генеральный директор также предсказал, что вакцина компании будет полезна. «Устойчивый спрос» в обозримом будущем, сравнивая их с ежегодными прививками от гриппа.

И Pfizer, и Moderna получили большие финансовые прибыли от своих вакцин. Ранее на этой неделе последняя компания объявила о своем первом прибыльном квартале с момента своего основания в 2010 году, заработав в этом году 1,7 миллиарда долларов только за счет своего удара. Он прогнозировал продажи в размере 19,2 миллиарда долларов на весь 2021 год, что превысило предыдущую оценку в 18,4 миллиарда долларов. Тем временем Pfizer заявила во вторник, что ее вакцина принесла 3,5 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года, став ее самым прибыльным продуктом.

Пока компании убивают иммунизацию во время пандемии, основные игроки отрасли открыто выступают против плана по отказу от прав интеллектуальной собственности на вакцины против Covid во всем мире, который впервые был предложен Всемирной торговой организацией и одобрен Вашингтоном на этой неделе. Международная федерация фармацевтических производителей, организация, представляющая крупнейшие фармацевтические компании мира, быстро выпустила заявление, в котором призвала официальных лиц США отказаться от этой концепции, настаивая на том, что это «неправильный ответ» к «Сложная проблема».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!