«Дешевые трюки?» Активисты сторонников цензуры кладут сумки с трупами возле офиса Facebook, утверждая, что платформа распространяет смертельную «дезинформацию»

0
46


Группа активистов процензуры положила пакеты с трупами возле офиса Facebook в Вашингтоне, округ Колумбия, заявив, что «дезинформация» на платформе «убивает». Как и администрация Байдена, они хотят, чтобы Facebook подвергал цензуре скептиков Covid.

В среду у офиса Facebook в Вашингтоне, округ Колумбия, вдоль тротуара выстроились синие сумки для трупов, на каждой из которых была наклейка с логотипом Facebook и текстом. «Дезинформация убивает». Акция протеста была организована группой под названием The Real Facebook Oversight Board (RFOB), которая была запущена в ответ на то, что Facebook установил якобы нейтральную «Надзорный совет» в 2018 году для руководства политикой компании в области модерации и цензуры контента.

Укомплектованный журналистами, левыми активистами и сторонниками цензуры, такими как Джонатан Гринблатт из Антидиффамационной лиги, RFOB хочет, чтобы Facebook был еще более агрессивным в борьбе с тем, что он называет «Дезинформация» и «Непосредственный риск для демократии в США».

Акция протеста в среду совпала с публикацией RFOB отчета, в котором Facebook требовал отключить публикацию контента из «Проверенные распространители дезинформации» — 12 аккаунтов, которые, как утверждает еще одна группа активистов, Центр по борьбе с цифровой ненавистью, составляют почти две трети всего антивакцинного контента на платформе. Администрация Байдена также сослалась на эти же 12 аккаунтов и на сговор с Facebook, чтобы их сообщения подвергались цензуре.

Тем не менее, RFOB идет еще дальше, в своем отчете требуя цензуры сообщений от Fox News и четырех консервативных экспертов — Бена Шапиро, Шона Хэннити, Франклина Грэма и Дэна Бонгино — за «Дезинформация» и «Разжигание ненависти». В качестве примеров приводились сообщения, в которых Бонгино критиковал олимпийскую спортсменку Гвен Берри за «шапка[ing] Америка» («Дезинформация и язык вражды»), а Шапиро хвалит родителей, выступающих против преподавания критической теории рас в школах («Дезинформация»).

Отчет завершается несколькими страницами анализа, проведенного группой левых активистов Media Matters, в которой содержится призыв к дальнейшей цензуре постов и видео в Facebook, поддерживающих Дональда Трампа.

Facebook не против предполагаемой цензуры «Дезинформация», и уже удаляет сообщения, которые, по его утверждениям, продвигают «Дезинформация о вакцинах против COVID-19». Платформа также имеет преданных своему делу сотрудников, которые отсеивают так называемые «Сети заговора», использует искусственный интеллект для борьбы «Разжигание ненависти» и сохраняет запрет на бывшего президента Трампа на сомнительных «общественная безопасность» основания.

Тем не менее, компания считает, что RFOB требует слишком многого, и ее представитель Энди Стоун обвинил протестующих против трупов в причастности к «Дешевые трюки».

Нравится эта история? Поделись с другом!