Десятки украинских офицеров погибли в результате ракетного удара – Россия

Минобороны России заявило, что ракеты «Калибр» также использовались для уничтожения западных гаубиц M777 и бронетехники.

Российские военные корабли уничтожили украинский командный пункт крылатыми ракетами «Калибр», в результате чего погибли десятки офицеров, сообщило в воскресенье министерство обороны Москвы.

«Погибло более 50 генералов и офицеров ВСУ», — говорится в сообщении. изложено заявление.

Забастовка прошла возле поселка Широкая Дача Днепропетровской области. По данным Москвы, он попал в комплекс, где на совещание собрались командиры нескольких украинских подразделений.

В министерстве добавили, что ракетами «Калибр» также были уничтожены 10 гаубиц М777 и до 20 бронемашин, которые были недавно доставлены с Запада и хранились в здании завода в городе Николаеве на юге страны.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия сообщила об использовании истребителя 5-го поколения на Украине

Между тем, Генштаб ВСУ сообщил в воскресенье, что артиллерия страны уничтожила несколько российских реактивных систем залпового огня.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: