Девин Нуньес судится с Рэйчел Мэддоу и MSNBC, заявляя, что они придерживаются «крайней предвзятости» и «недоброжелательности» по поводу провала русского сговора

0
45


Член палаты представителей Девин Нуньес (Республика Калифорния) подал иск против NBCUniversal и ведущей MSNBC Рэйчел Мэддоу, утверждая, что они питают к нему «институциональную враждебность».

Адвокаты Нуньеса утверждают в иске, поданном в Шермане, штат Техас, что предубеждение Мэддоу против их клиента проистекает из того, что он «Самый известный скептик в новостях Конгресса Мэддоу с 2017 по 2019 год: кампания Трампа вступила в сговор с россиянами, чтобы сорвать президентские выборы 2016 года».

Мэддоу был одним из самых громких голосов СМИ, предполагавших, хотя и не имея каких-либо веских доказательств, что Дональд Трамп вступил в сговор с Россией, чтобы каким-то образом повлиять на президентские выборы 2016 года.

Нуньес особо отмечает, что отрывок из шоу Мэддоу 18 марта категорически не соответствует действительности.

В этом сегменте Мэддоу утверждал, что Нуньес не смог передать властям пакет, который он получил от подозреваемого российского агента.

«Он отказался передать это ФБР, что вы должны сделать, если получите что-то от кого-то, на кого США наложили санкции как на российского агента», Согласно иску, Мэддоу спорил по поводу пакета.

Проблема, по словам Нунеса, в том, что он действительно передал посылку, и MSNBC никогда не звонил ему для комментариев по поводу этой истории. Он и его адвокаты утверждают, что сеть и Мэддоу сознательно лгали во время этого сегмента, чтобы соответствовать их повествованию.

Сообщается, что рассматриваемая посылка была аналогична той, которую отправил другим республиканцам украинский депутат Андрей Деркач. Нуньес не стал подтверждать, что было в пакете, но утверждал, что Мэддоу пытался связать его с предвыборным заговором, который так и не был доказан.

Конгрессмен сказал, что критика Мэддоу в его адрес вышла далеко за рамки одной истории, поскольку она призвала лишить его допуска к секретной информации, отстранить от должности в комитете, и она намекает на то, что он совершил измену с ее предвыборными требованиями.

Это не первый случай обращения Нуньеса в суд против СМИ. За последний год судьи подали ему три иска против CNN, The Washington Post и Twitter.

Иск в Twitter касался пародийных аккаунтов Нуньеса с такими именами, как «Корова Девин Нуньес» и «Мама Девина Нуньеса», которые ему не удалось удалить с платформы.

Однако уверенность Нуньеса в его последнем костюме, похоже, не поколеблена. Он просит присяжных определить неуказанный ущерб, на который он имеет право, на основании «Оскорбление, боль, смущение, унижение, душевные страдания и нанесение ущерба его репутации».

Нравится эта история? Поделись с другом!