Директор CDC Байдена, похоже, верит в теорию утечки из лаборатории Ухани, говорит, что «лабораторное происхождение» Covid-19 «возможно».

0
37


Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски предположила, что Covid-19 мог возникнуть в лаборатории, признав лабораторную утечку одной из нескольких возможных во время дачи показаний законодателям.

На вопрос о том, как началась пандемия Covid-19 на слушаниях в среду, Валенски сначала сказала, что, хотя у нее нет данных для комментариев, у большинства известных коронавирусов есть «Животное происхождение». Но под давлением сенатора Джона Кеннеди (Род-Луизиана) «Другие возможности», глава агентства признал, что вирус, возможно, ускользнул из лаборатории.

Конечно, лабораторное происхождение — это одна из возможностей

Республиканцы проявили особый интерес к гипотезе лабораторной утечки, и члены партии в Комитете по разведке палаты представителей выпустили в среду отчет, в котором утверждается, что теория поддерживается «Существенные косвенные доказательства». В отчете также утверждается, что эксперты «Не смогли идентифицировать исходные виды, которые якобы распространяли вирус среди людей, что имеет решающее значение для их теории передачи зоонозов».

Лаборатория в Ухане — китайском городе, где Covid-19 был впервые обнаружен в декабре 2019 года, — является единственным полностью работающим учреждением в Китае с уровнем биобезопасности 4, что делает ее одной из немногих лабораторий в Китае, оснащенных для изучения наиболее опасных патогенов.

Хотя Всемирная организация здравоохранения сочла лабораторную теорию «Крайне маловероятно» в отчете, опубликованном в марте, в открытом письме 18 экспертов по инфекционным заболеваниям, опубликованном в журнале Science на прошлой неделе, утверждается, что «Как случайный выпуск из лаборатории, так и распространение зоонозов остаются жизнеспособными. [theories]. »

Валенски не первый чиновник в США и не первый директор CDC, признавший теорию лаборатории. В марте ее предшественник Роберт Редфилд, работавший при президенте Дональде Трампе, полностью поддержал эту идею в интервью CNN, заявив, что, по его мнению, это идеальный вариант. «вероятно» объяснение.

Другие экс-чиновники Трампа также продолжили обсуждать теорию утечки из лабораторий, при этом бывший госсекретарь Майк Помпео заявил, что «Каждое доказательство» он видел «Указывает на утечку из этой лаборатории» во время выступления на канале Fox на этой неделе, хотя он добавил, что «Не могу это доказать».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!