Директор Кубы по делам США спрашивает, в порядке ли ‘гуманитарная интервенция’, поскольку Флорида становится горячей точкой Covid-19

0
60


Генеральный директор Кубы по делам США выразил сомнение в целесообразности «гуманитарного вмешательства» после того, как стало известно, что 20% новых случаев заражения Covid-19 в Соединенных Штатах теперь происходят из Флориды.

В пятницу координатор Белого дома по коронавирусу Джефф Зиентс сообщил, что «1 из 5 всех случаев» Covid-19 в США — или примерно 20% — были зарегистрированы «Только во Флориде» и что многие случаи были «Сконцентрированы в общинах с более низким уровнем вакцинации».

Флорида в настоящее время является третьим штатом, наиболее пострадавшим от Covid-19, с почти 2,5 миллионами подтвержденных случаев — после Калифорнии и Техаса.

Карлос Ф. де Коссио, генеральный директор Кубы по делам США, ответил на эту новость в субботу, задав вопрос, есть ли «Гуманитарное вмешательство» во Флориде будет «чтобы.»

Ответ Коссио получил около 6000 лайков в Твиттере и получил поддержку от некоторых американцев, которые воспользовались возможностью, чтобы высмеять жителей Флориды, которые призывали США к вмешательству против кубинских властей после антиправительственного протеста.

«Пожалуйста, спасите нас. Американский народ жаждет свободы », прокомментировал один пользователь социальных сетей, а жительница Нью-Йорка написал, «Мы приветствуем кубинских десантников на наших берегах, американский народ жаждет свободы!»

«Если бы правительство США увидело, что оно делает с американским народом, оно бы начало вторжение в США, чтобы спасти его от правительства США», другой человек язвительно, а один техасец-социалист спросил Куба в «Устраните диктатора Сантиса».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис прославился в США тем, что ослабил ограничения своего штата на коронавирус до минимума. В сентябре 2020 года ДеСантис отменил ограничения на социальное дистанцирование для баров и ресторанов, а в апреле официально запретил паспорта вакцины на основании указа, запрещающего предприятиям требовать доказательства вакцинации против Covid-19.

В мае ДеСантис пошел еще дальше и объявил о своем намерении помиловать всех во Флориде, кого обвиняли в нарушении ограничений Covid-19 на маски для лица и социальное дистанцирование.

С начала пандемии от Covid-19 во Флориде умерло более 38000 человек, а в США в целом зарегистрировано более 600000 смертей — самый высокий показатель в мире. Между тем на Кубе погибло 1843 человека.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!