Дисфункциональная экономика США поддерживается странами, поставляющими ей товары, которые она не может производить сама — Питер Шифф

0
53

Америка превратилась в экономику потребления, по словам опытного биржевого маклера Питера Шиффа, который указывает, что экономики не могут работать за счет потребления, потому что тогда они становятся «экономикой пузыря».

По словам Шиффа, для динамичной и здоровой экономики необходимо производство. «Потому что вы не можете потреблять то, что сначала не было произведено».

«Поскольку наша экономика настолько слаба, и мы не можем производить то, что потребляем, Америка полагается на сильную международную экономику, способную производить то, что мы потребляем», он сказал.

«Как долго остальной мир будет субсидировать уровень жизни Америки?» — спросил экономист. «Как долго другие страны будут поддерживать дисфункциональную, ослабляющую экономику США, снабжая ее товарами, которые она не может производить для себя?»

Он продолжил: «А потом доллар рушится, и это конец этой игры. Поскольку мы можем тратить наши доллары только на то, что производим сами, это поражает поклонников, потому что мы не производим вещи. И тогда рост цен резко возрастет гораздо более заметным образом ».

Шифф сказал, что это уже происходит, поскольку «Цены растут повсюду, и мы хотим сделать вид, что это разовая вещь. Это временно. Это из-за перебоев в поставках или дефицита. Нет. Это излишек денег. Это проблема. И мы создаем еще больше ».

Печать денег и покупки являются движущей силой экономики США, сказал Шифф, и американцы сидят дома, получают чеки для стимулирования экономики и тратят деньги, но ничего не производят. «Американцы покупают вещи, которые они не производили. С этой печатью денег нет никакой продуктивности. Итак, мы увидим рост цен ».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.