Дисней, похоже, отказался от названия корабля Бобы Фетта « Раб I » в маркетинге — актер вызвал возмущение фанатов

0
152


Рабство может быть печальным фактом во вселенной «Звездных войн», но название корабля, которое отсылает к нему, явно запрещено Диснею. «Раб I» был тихо преобразован в «Звездный корабль Бобы Фетта» LEGO, и некоторые фанаты возмущены.

Корабль, пилотируемый культовым мандалорским охотником за головами, может быть не так знаменит, как «Тысячелетний сокол» Хана Соло, но остается заветной частью канона «Звездных войн». Судя по всему, Disney, владелец франшизы, не любит напоминать людям настоящее название судна.

Очевидная политика была подчеркнута на прошлой неделе веб-сайтом Jedi News, который спросил людей в LEGO, почему, в отличие от предыдущих продуктов, их последнее воплощение «Раб I» было названо просто «Звездолет Бобы Фетта», и ответ был таким «все» делает это в наши дни.

«Вероятно, это не то, о чем было объявлено публично, но это просто то, что Дисней больше не хочет использовать», Объяснил директор по дизайну LEGO Star Wars Йенс Кронволд Фредериксен.

С момента приобретения интеллектуальной собственности «Звездных войн» почти десять лет назад Дисней увел галактику далеко-далеко в новом творческом направлении, якобы приведя его в соответствие с ценностями современной аудитории. Некоторые хардкорные фанаты считают, что это разрушает их любимую вымышленную вселенную, например, превратив Люка Скайуокера в затворника-пьяницу в «Последних джедаях». Так что даже малейший намек на угощение проснувшимся может вызвать ураган гнева фанатов.

Возглавлял обвинение против скрытого переименования не кто иной, как сам Боба Фетт. Марк Энтони Остин — художник по визуальным эффектам по профессии, он помогал оживлять существ в специальном выпуске 1997 года «Новая надежда». Он также является восторженным поклонником молчаливого наемника и изображал его на различных конвенциях, прежде чем получить некредитованную эпизодическую роль в роли Фетта в той же части.

Остин запустил шквал твитов, протестуя против того, что для него корабль навсегда останется «Рабом I». Он сказал хотя он понимает, почему DMV не разрешает ему указывать имя на его номерных знаках, Дисней не должен был обеспечивать соблюдение этого требования. «Идиотизм». Он сказал: «Не куплюсь на это. Несоответствие Мыши, нет, сэр. Не случится.»

Он также в шутку предложил несколько других имен, которые опытные менеджеры Disney, возможно, захотят изменить и в «Звездных войнах», в том числе называть франшизу. «Звездные споры».

Одна из шуток касалась знаменитого металлического бикини принцессы Леи и наряда с цепным воротником — образа, который традиционно назывался «Рабыня Лея» но должен называться «Временно лишенная свободы Лея», по словам Остина. Дисней фактически отказался от этой продукции несколько лет назад.

Возмущение Остина, по-видимому, поддержал другой актер Бобы Фетта Дэниел Логан, сыгравший его в «Атаке клонов». Он пошутил, что грядущий коллекционный объект HMS ‘Bounty’, звездолет из франшизы Star Trek, должен быть также переименован. «Звездный корабль командира Крюге».

Star Trek принадлежит конкуренту Disney ViacomCBS, но он тоже претерпел некоторые изменения, которые не оценят многие поклонники постарше. Логан отметил Кристофера Ллойда, который изобразил клингонского офицера в «Звездном пути III: В поисках Спока».

Хотя многие присоединились к страстному упреку Остина «Переименование» многие другие видели в этом «несогласие». Судя по записи на starwars.com, название корабля задним числом не изменилось. А если да, то в чем дело? люди задавались вопросом.

Само рабство обычно изображалось в «Звездных войнах» как институт в некоторых частях галактики. Энакин Скайуокер, будущий Дарт Вейдер, был ребенком-рабом на Татуине до того, как был завербован Орденом джедаев.

Нравится эта история? Поделись с другом!