Disney запретит посещать круизы непривитым детям

0
46


Компания объявила, что детям в возрасте от пяти лет необходимо будет сделать вакцинацию, чтобы путешествовать на лайнерах Disney Cruise Line. Это первый крупный пассажирский лайнер, который требует от детей уколов.

Обновленные требования к вакцинации от коронавируса были объявлены Disney в среду. Ссылаясь на американские правила вакцинации, недавно расширенные для детей пяти лет, круизный лайнер сообщил, что новые правила вступят в силу с 13 января.

«Когда мы снова отправляемся в плавание, здоровье и безопасность наших гостей, актеров и членов экипажа являются нашим главным приоритетом», Дисней сказал в своем заявлении. «Наше внимание по-прежнему уделяется ответственному управлению нашими кораблями, которое продолжает создавать волшебство для всех на борту».

Новые правила будут требованием как для пассажиров из США, так и для международных пассажиров, что фактически запретит детям из стран, в которых не проводится вакцинация очень маленьких детей.
Люди, не имеющие права на вакцинацию по возрасту, должны будут предоставить «Доказательство отрицательного результата теста на Covid-19, полученного между 3 днями и 24 часами до даты отплытия».

Компания предупредила, что тесты на антигены не принимаются и что тесты должны быть тестами NAAT, экспресс-тестами ПЦР или лабораторными тестами ПЦР.

Круизная линия стала первым подразделением компании Disney, потребовавшим вакцинацию для клиентов. В настоящее время в тематических парках Диснея нет требований к посетителям уколов Covid-19. Однако все сотрудники в США на этих объектах должны быть вакцинированы от вируса.

Круизные лайнеры неоднократно становились горячими точками Covid-19 в течение первых месяцев пандемии, когда пассажиры и экипаж массово заражались этой болезнью в замкнутых пространствах морских судов. Пандемия сильно повлияла на круизную индустрию: из-за воздействия Covid-19 и ограничений на поездки по всему миру обанкротилось несколько линий.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!