«До 180 иностранных наемников» погибли в Украине в результате точечного удара – Москва


Ранее местные власти сообщали, что при ночном обстреле военной базы погибли 35 человек.

В результате авиаудара по украинским военным учебным объектам рано утром в воскресенье была ликвидирована «до 180 иностранных наемников», — заявили в Минобороны России.

Забастовка, проведенная с использованием «высокоточное дальнобойное оружие,«целевой»учебные центры Вооруженных Сил Украиныв селе Старичи и на Яворовском полигоне.

По словам официального представителя министерства Игоря Конашенкова, эти объекты служили «база подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед их отправкой в ​​зоны боевых действий для борьбы с российскими военнослужащими». Площадки также использовались для хранения, как выразился Конашенков, «вооружение и военная техника, поступающие из зарубежных стран».

В результате удара было уничтожено до 180 иностранных наемников и большое количество иностранного оружия.«, — сказал Конашенков.

Далее он предупредил, что уничтожение иностранных наемников, прибывающих в Украину».продолжил бы.

Заявления Конашенкова были отклонены Украиной как «пропаганда».

«Это неправда. Чисто российская пропаганда», — заявил CNN официальный представитель Минобороны Украины Маркиян Лубкивский.

В сообщении американскому телеканалу Лубкивский сообщил, что подтвержденных иностранцев среди погибших на Яворовской базе нет.

Ранее в воскресенье глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий заявил, что не менее 35 человек погибли и более 130 получили ранения в результате ночного обстрела Яворовского военного полигона, также известного как Международный центр миротворчества и безопасности.

Он утверждал, что было выпущено около 30 ракет, из которых «сбит в воздухе» украинскими силами.

Министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил, что в центре работали иностранные инструкторы.



Десятки убитых и раненых в результате российских ударов по военной базе, заявили в Киеве

Ранее украинские власти призвали иностранных добровольцев присоединиться к вооруженным силам страны в их борьбе с «оккупанты» и даже объявили о создании специального «иностранный легион».

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: