Dogecoin падает после того, как криптовалютное безумие, вдохновленное мемами, подняло его рыночную стоимость выше, чем Twitter

0
59

Криптовалюта, вдохновленная популярным мемом сиба-ину, dogecoin, изначально задуманная как шутка, резко упала после рекордного ралли, в результате которого ее рыночная капитализация превысила 50 миллиардов долларов.

Согласно данным сайта отслеживания цен CoinDesk, Dogecoin упал более чем на 20% и в среду торговался на уровне около 0,27 доллара. Из-за резкого спада монета опустилась на шестую позицию среди крупнейших криптовалют по рыночной стоимости, а ее рыночная капитализация в настоящее время составляет около 40 миллиардов долларов.

Это произошло вскоре после того, как рыночная стоимость токена на основе мемов превысила 50 миллиардов долларов. По данным CoinGecko, на вторник его капитализация составляла более 53 миллиардов долларов, что ставило его на один уровень с четвертым по величине производителем автомобилей в мире Stellantis и делало его более ценным, чем гигант социальных сетей Twitter.

Недавние потери Dogecoin кажутся незначительными по сравнению с его огромным ралли. За последние семь дней токен вырос почти на 250% и более чем на 400% за месяц. По данным CoinGecko, те, кто вкладывал в него деньги год назад, получили прибыль почти 16 500%. С начала года монета прибавила около 7000%.

Резкий скачок курса dogecoin, зафиксированный ранее на этой неделе, был вызван его фанатами, которые использовали хэштеги #DogeDay и # DogeDay420 для публикации мемов, видео и сообщений о монете в социальных сетях. Сторонники назвали 20 апреля «Dogeday», когда они надеялись повысить стоимость монеты до 1 доллара.

Еще одним позитивным знаком для поклонников dogecoin стало то, что во вторник интернет-магазин электроники Newegg объявил, что начал принимать криптовалюту в качестве способа оплаты. Mars, материнская компания Snickers и Milky Way, ранее сообщила о поддержке токена в социальных сетях.

Ралли Dogecoin также было вызвано поддержкой генерального директора Tesla Илона Маска, который неоднократно публиковал мемы о токене сиба-ину и называл его своей любимой криптовалютой. На прошлой неделе он снова зашел в Твиттер, разместив фотографию испанского художника Хоана Миро и подписав ее. «Дож лает на луну».

Некоторые аналитики предупреждают, что пузырь Dogecoin может легко лопнуть. Ветеран трейдера Эдди Гэбур, управляющий партнер Key Advisors Group, ранее сказал Yahoo Finance, что считает этот токен более подходящим для спекуляций, добавив, что «Когда этот пузырь лопнет, он, вероятно, перестанет существовать».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.