Доходы России от экспорта энергоресурсов вырастут

Россия увидит увеличение доходов от энергоносителей на 38% в годовом исчислении благодаря увеличению объемов экспорта нефти в сочетании с ростом цен на природный газ, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на документ министерства экономики Германии.

Согласно отчету, ожидается, что в этом году доходы страны вырастут до 337,5 млрд долларов, что поможет укрепить российскую экономику перед лицом западных санкций.

В документе прогнозируется, что доходы от экспорта энергии сократятся до 255,8 млрд долларов в следующем году, но все равно будут выше, чем показатель 2021 года, составлявший 244,2 млрд долларов.

По прогнозу, средняя экспортная цена на газ в этом году вырастет более чем в два раза до 730 долларов за тысячу кубометров, а затем постепенно снизится до конца 2025 года.

В документе указывалось, что Москва начала постепенно наращивать добычу нефти после ограничений, связанных с санкциями, и в результате увеличения закупок азиатскими покупателями.

Москва также улучшила свои прогнозы по производству и экспорту до конца 2025 года.

В целом прогноз министерства экономики Германии, на который ссылается Reuters, предполагает, что российская экономика хорошо справляется с режимом санкций и сократится меньше, чем ожидалось.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: