Доллар США упал до трехлетнего минимума по отношению к китайскому юаню

0
36

Доллар США продолжил обесцениваться, упав до трехлетнего минимума по отношению к юаню в понедельник, поскольку глобальные инвесторы ищут более безопасные активы на фоне восстановления экономики Китая после пандемии Covid-19.

Доллар США второй месяц подряд терпит убытки по отношению к корзине валют. Офшорный юань торговался на уровне 6,3553 доллара за доллар, это самый высокий уровень с мая 2018 года, несмотря на предупреждения аналитиков о том, что китайские власти стремятся сдержать его рост.

Доллар снижается, поскольку инвесторы взвешивают возможное влияние растущего давления на потребительские цены и позицию Федеральной резервной системы в отношении активов США. Ключевой индекс цен PCE подскочил на 3,1% — самый большой годовой прирост с июля 1992 года из-за восстановления после пандемии коронавируса и перебоев в поставках.

По словам Ульриха Лойхтманна, руководителя отдела валютных исследований и товарных исследований Commerzbank, рынок считает текущий уровень инфляции переходным, тогда как в следующем году инфляция в США останется на уровне 2,5%.

«Это не облегчает ценообразование в долларах США», Leuchtmann сказал, цитирует Reuters. «Пока у нас не будет большей ясности, доллар, вероятно, достигнет хорошего баланса на текущих уровнях», добавил он.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.