Дом ОТМЕНЯЕТ Заседание 4 марта после того, как полиция Капитолия процитировала «возможный заговор» милиции — RT USA News

0
76


Палата представителей США не будет заседать в четверг после того, как полиция Капитолия, ФБР и Министерство внутренней безопасности заявили, что экстремисты обсуждают возможные угрозы Конгрессу. Однако Сенат не меняет свой график.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) перенесла на вечер среды голосование по законопроекту о реформе полиции, которое было запланировано на четверг. Многие СМИ сообщили, что заседание нижней палаты 4 марта было отменено.

Ранее в тот же день полиция Капитолия США объявила, что укрепит свой профиль безопасности из-за «Разведка, которая показывает возможный заговор с целью прорыва Капитолия определенной группой ополченцев в четверг, 4 марта».

Хотя полиция Капитолия заявила, что не может предоставить никаких подробностей «Из-за деликатного характера этой информации»Аксиос процитировал человека, присутствовавшего во время брифинга, который сказал, что ФБР идентифицировало группу как ополчение Трех процентов.

Бюро и Министерство внутренней безопасности выпустили совместный бюллетень о «Экстремисты обсуждают 4 и 6 марта» онлайн, как сообщает CNN, исполняющая обязанности начальника разведки DHS Мелисса Смислова сообщила сенатскому комитету по разведке.

Однако свидетельств конкретной угрозы нет, и меры принимаются вне пределов опасности. «Чрезмерная осторожность», председатель комитета сенатор Марк Уорнер (штат Вирджиния) сказал сеть. В то время как Палата представителей не появляется, Сенат все еще должен собраться в четверг и обсудить поправки к законопроекту президента Джо Байдена о помощи от COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов.

В то время как некоторые демократы в Конгрессе указали на изменение расписания как «Душераздирающий» доказательство того, что правительство США должно «Загляни внутрь [and] искоренить эти теории заговора [and] идеологии, наполненные ненавистью », как выразился член Палаты представителей Тим Райан (демократ от штата Огайо), даже сочувствующие журналисты предположили, что полиция Капитолия может раздуть угрозы с целью увеличения бюджета.

Стальной забор, увенчанный колючей проволокой, был возведен вокруг Капитолия после 6 января, когда толпа сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа ворвалась в здание и прервала совместное заседание Конгресса, собравшегося, чтобы подтвердить победу Байдена на выборах. Один протестующий был застрелен полицией Капитолия. Демократы осудили беспорядки как «Вооруженное восстание» и проголосовали за импичмент Трампа за «Подстрекательство» Это.

Около 27000 военнослужащих Национальной гвардии были развернуты для защиты инаугурации 20 января от угроз, о которых якобы предупреждало ФБР, но которые не оправдались. Несколько тысяч военнослужащих все еще остаются в Вашингтоне, округ Колумбия, без графика, когда они могут уйти. В середине февраля полиция Капитолия попросила сделать забор постоянным, заявив, что он был «Болтовня» о нападении 4 марта «QAnon» и другие экстремисты в сети.

Представитель Мэтт Гаец (R-Флорида) отклонил их опасения как «Возможное создание угрозы для оправдания продолжающейся оккупации» Вашингтона, округ Колумбия. Его коллега Томас Мэсси (Род-Кентукки) также сказал, что пришло время «Освободить» DC, добавляя, «Угрозы нет, но болото хочет создать этот образ, чтобы они могли принять новые законы, чтобы украсть вашу свободу».

Призывы сделать забор постоянным также были против мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер и делегат Элеонора Холмс-Нортон, оба демократы.

4 марта считается знаменательным, потому что раньше он был днем ​​инаугурации новых президентов, пока Конгресс не изменил его на 20 января в 1933 году, чтобы ускорить передачу власти вновь избранным администрациям.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!