Дом проголосует по расследованию беспорядков в Капитолии в стиле 11 сентября, но ведущие республиканцы выступают против

0
52


Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил, что Палата представителей рассмотрит закон, чтобы расследовать бунт сторонников Трампа на Капитолийском холме с комиссией в стиле 11 сентября. Лидер республиканцев Кевин Маккарти назвал это «контрпродуктивным».

Хойер сообщил журналистам во вторник, что закон будет принят на следующий день. Законодательство, разработанное председателем Комитета национальной безопасности Бенни Томпсоном (штат Миссисипи) и членом рейтингового агентства Джоном Катко, республиканцем, выступающим против Трампа из Нью-Йорка, станет «Независимая комиссия по расследованию террористической атаки на Капитолий Соединенных Штатов 6 января и рекомендации изменений для дальнейшей защиты Капитолия, цитадели нашей демократии».

Хотя в законопроекте Томпсона и Катко беспорядки называются «Внутренний терроризм», многие справа умоляют не соглашаться. Они отмечают, что группы мятежников были разрешено в Капитолий служил охраной, и многие просто слонялись в здании, фотографировали селфи и уходили. Пять смертей были связаны с беспорядками, но доказано, что только один, застреливший невооруженного сторонника Трампа полицейским, был напрямую причинен другим человеком.

Конгрессмен Республиканской партии Эндрю Клайд (Джорджия) заявил слух на прошлой неделе, назвав бунт «Восстание» является «Наглая ложь», и описал участников не как террористов, а как «Недисциплинированная толпа … некоторые совершившие акты вандализма». Другие еще больше преуменьшают значение событий: несколько республиканцев в Палате представителей называют беспорядки беспорядками. «обычный» действия «Гордые патриотически настроенные граждане».

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (R-Калифорния) объявил во вторник, что будет выступать против законопроекта Томпсона и Катко. Ссылаясь на продолжающееся расследование и тот факт, что почти 500 бунтовщиков уже были арестованы и предъявлены обвинения, Маккарти подверг критике демократов и так называемых республиканцев «Никогда не Трамп» за то, что они потребовали еще одного расследования 6 января, игнорируя «Политическое насилие» это происходит на американских улицах с прошлого лета.

«Новое стремление демократов создать дополнительную комиссию игнорирует политическое насилие, поразившее американские города, бейсбольную тренировку республиканского конгресса и, самое последнее, смертоносное нападение на полицию Капитолия 2 апреля 2021 года», Сказал Маккарти, имея в виду беспорядки левого крыла, последовавшие за смертью Джорджа Флойда прошлым летом, стрельбу на бейсбольном матче Республиканской партии в 2017 году и нападение на автомобиль возле Капитолия в прошлом месяце.

«Нельзя мириться с присутствием этого политического насилия в американском обществе и его нельзя игнорировать», он добавил, заключая, «Учитывая дублирующий и потенциально контрпродуктивный характер этих усилий, а также близорукость выступающего, в котором не рассматриваются взаимосвязанные формы политического насилия в Америке, я не могу поддержать этот закон».

Комиссия, которую призван создать законопроект, будет состоять из 10 членов от обеих сторон, а также членов комиссии с «Значительный опыт в области правоохранительной деятельности, гражданских прав, гражданских свобод, конфиденциальности, разведки и кибербезопасности». Как и комиссия по терактам 11 сентября, у нее было бы право вызывать в суд.

Если бы он был создан, скорее всего, вызовут в суд самого Маккарти. Маккарти поддерживал контакт с Трампом в течение 6 января и, как сообщается, умолял тогдашнего президента сделать видеообращение, призывающее его сторонников покинуть Капитолий. Анти-Трамп-конгрессмен Лиз Чейни (Р-Вайоминг) предложила Маккарти и Трампу сговориться по телефону, чтобы изложить свою историю о событиях дня прямо.

Между тем, поддерживающее Трампа крыло Республиканской партии, похоже, с этого момента станет ее доминирующей силой. Чейни недавно отстранили от своей руководящей должности в партии и заменили поддерживаемой Трампом Элис Стефаник (штат Нью-Йорк). Маккарти сыграл важную роль в устранении Чейни.

Сам Трамп, как сообщается, готовится возобновить свои митинги за торговую марку в июне или июле, и после того, как в январе покинул Вашингтон, он стал более громким, совершая ежедневные инвективы против демократов, нелояльных республиканцев, крупных технологий и основных средств массовой информации. Он остается главным кандидатом, выбранным избирателями-республиканцами для кандидата 2024 года, если он снова будет баллотироваться в президенты.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!