Дом США принимает закон о выделении 1 МЛРД долларов на пополнение системы «Железный купол» Израиля после ее разрушения во время недавнего конфликта в Газе.

0
17


Палата представителей США приняла закон о выделении около 1 миллиарда долларов на пополнение израильской системы противовоздушной обороны «Железный купол». Массовый пакет финансирования получил подавляющую поддержку обеих партий.

Законопроект был принят 420 голосами против 9 в четверг, на следующий день после принятия закона. Мера должна была стать законом как минимум 260 голосов.

Финансирование в размере 1 миллиарда долларов для пополнения резервов системы обороны было первоначально включено в законопроект, который Палата представителей рассмотрела ранее на этой неделе. Этому закону — о государственном финансировании и приостановлении лимита долга — пригрозила группа прогрессивных сторонников, которые пообещали утопить его из-за израильского финансирования.

Оппоненты законопроекта подтвердили свои аргументы во время дебатов в четверг, когда член палаты представителей Рашида Тлаиб (Мичиган) произнесла пламенную речь в зале Палаты представителей.

«Я не буду поддерживать усилия по разрешению военных преступлений, нарушений прав человека и насилия. Мы не можем говорить только о том, что израильтянам нужна безопасность в то время, когда палестинцы живут в условиях жестокой системы апартеида и умирают от того, что Хьюман Райтс Вотч назвала военными преступлениями ». Тлайб сказал коллегам-законодателям.

Речь сразу же вызвала возражения оппонентов Тлайба, которые обвинили демократа в «Антисемитизм» и утверждала, что она хотела полностью уничтожить Израиль.

«Выступать за демонтаж единого еврейского государства в мире, когда на карте нет места для одного еврейского государства, это антисемитизм, и я это отвергаю», Сказал представитель Тед Дойч (Д-Флорида).

Утверждение финансирования приветствовалось Израилем, и премьер-министр Нафтали Беннет выразил признательность законодателям США.

«Спасибо всем членам Палаты представителей США, как от демократов, так и от республиканцев, за их безоговорочную поддержку Израиля и приверженность его безопасности. Те, кто пытается оспорить эту поддержку, получили сегодня громкий ответ », — сказал он. Беннетт сказал в своем заявлении.

Железный купол Израиля, предназначенный для перехвата ракет и других снарядов, был разрушен во время конфликта с палестинскими боевиками в мае. Согласно подсчетам Израиля, во время эскалации из Газы было выпущено около 4350 ракет, подавляющее большинство из которых было перехвачено мобильной всепогодной системой ПВО.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!