Дом США принял знаковый закон о правах на аборты, республиканцы обвиняют демократов в попытке легализовать «убийство»

0
57


Палата представителей, контролируемая демократами, приняла закон, который юридически защищает право женщины на аборт. Однако голосование было трудным, и республиканцы были возмущены его принятием.

Закон о защите здоровья женщин был принят Палатой представителей в пятницу в результате голосования в основном партийным голосом: 218–211, и только один демократ, Генри Куэльяр из Техаса, присоединился к единодушной республиканской оппозиции.

В законопроекте будет закреплено право на аборт, криминализируя попытки штатов воспрепятствовать прерыванию беременности, будь то путем запрета таких процедур до достижения жизнеспособности плода или требуя от беременной женщины назначать приемы, во время которых ей могут быть отговорены от процедуры.

Это позволило бы делать аборты до жизнеспособности или до тех пор, пока плод мог выжить вне утробы матери. Таким образом, самые разрешительные законы США об абортах станут стандартом для всей страны. В настоящее время 20 штатов запрещают аборты на стадии жизнеспособности, в то время как все остальные штаты ограничивают процедуры на каком-то этапе до этого момента.

Согласно новому закону, аборты после достижения жизнеспособности также будут разрешены, если врач или «поставщик медицинских услуг» определила жизнь матери или «здоровье» были в опасности. Главный спонсор законопроекта в Сенате Ричард Блюменталь из Коннектикута сказал, пытаясь принять такой же закон несколько лет назад, что он сделал это. «Не различать» между физическим и психическим здоровьем в этом контексте.

В настоящее время аборт был легален в США с 1973 года, когда постановление Верховного суда по делу Роу против Уэйда подтвердило конституционное право женщины на прерывание беременности. Однако это решение открыто для толкования и потенциально может быть отменено Верховным судом, который теперь склоняется к консерватизму.

Ряд штатов недавно оспорили сферу действия дела Роу против Уэйда, а в начале этого месяца Техас запретил аборты по истечении шестинедельной отметки и предоставил гражданам право подавать в суд на любого, кто облегчает такие процедуры, на сумму 10 000 долларов. Закон об охране здоровья женщин является прямым ответом на такие запреты и отменяет такие запреты, если он станет законом.

Ни один республиканец не поддержал закон, и хотя Национальный комитет Демократической партии приветствовал его принятие как «Важный шаг в борьбе с безжалостными атаками республиканцев на репродуктивную свободу», некоторые консерваторы рассматривали это как попытку легализовать убийство.

«Вы ужасны. Вам всем должно быть стыдно! » Член палаты представителей Джорджии Марджори Тейлор Грин кричала своим коллегам-демократам у Капитолия. «Убивать ребенка до его рождения — это« невежливость », Затем крикнул Грин, когда член палаты представителей-демократов Дебби Дингелл (Мичиган) сделала выговор. «Это называется убийством».

Республиканский кнут Стив Скализ (Луизиана) объявил счет «Ужасающий» и консервативные ученые мужи и борцы за жизнь осудили «Радикальный» законодательство.

Теперь законопроект направляется в Сенат, где встречает серьезное сопротивление. Контроль в верхней палате разделен между обеими партиями в соотношении 50 на 50, и для его прохождения необходимо 60 голосов. Более того, по крайней мере один демократ — Джо Манчин из Западной Вирджинии — скорее всего, проголосует против.

Тем не менее, лидер большинства в Сенате Чак Шумер в заявлении в пятницу заявил, что проведет голосование по законопроекту. «В самом ближайшем будущем».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!