Дом Южной Каролины одобряет законопроект о возрождении ОТРЯДОВ в качестве метода казни для заключенных

0
63


Законодатели в Южной Каролине одобрили закон, который сделает смерть в результате расстрела законным вариантом для преступников, приговоренных к смертной казни, на фоне хронической нехватки лекарств, используемых для смертельных инъекций.

Закон, получивший зеленый свет на голосовании 66-43 в Палате представителей в среду, позволит заключенным, приговоренным к смертной казни, выбрать казнь через расстрел или электрошок, если смертельные инъекционные препараты недоступны. Законопроект, уже прошедший через Сенат штата, должен быть подписан губернатором Генри Макмастером, который дал понять, что он это сделает.

После подписания закон сделает Южную Каролину всего лишь четвертым штатом в США, где разрешены расстрелы, наряду с Ютой, Миссисипи и Оклахомой. В настоящее время это один из девяти детей, использующих электрический стул.

Хотя штат Пальметто в последний раз казнил заключенного почти 10 лет назад, сейчас в камерах смертников сидят 37 заключенных, трое из которых исчерпали все возможности для подачи апелляции. Однако применение смертной казни в последние годы застопорилось в соответствии с действующими законами, поскольку заключенные могут выбирать между казнью на электрическом стуле и смертельной инъекцией. Из-за нехватки лекарств они обычно выбирают последнее, фактически откладывая казнь на неопределенный срок.

Новый закон, одобренный Государственной палатой в среду, сохраняет смертельную инъекцию в качестве основного способа казни, но требует от тюрем искать другие методы, если лекарства закончатся.

Несмотря на то, что он прошел с большим отрывом, некоторые демократы горячо выступили против законопроекта во время дебатов в зале, в том числе государственный член палаты представителей Джастин Бамберг, который указал на трех заключенных, которым грозит неминуемая казнь.

«[There are] трое живых, дышащих человеческих существ с одним ударом сердца, которых этот законопроект направлен на убийство », он сказал коллегам-законодателям.

Если вы нажмете зеленую кнопку в конце дня и проголосуете за вынесение этого законопроекта из этого собрания, вы, возможно, сами выберете переключатель.

Демократы также предложили ряд поправок в попытке уничтожить законодательство, предлагая полностью запретить смертную казнь, освободить нынешних заключенных, приговоренных к смертной казни, от изменения правил, а также транслировать казни в прямом эфире или потребовать от законодателей свидетельствовать их. Однако республиканцы в конечном итоге победили, поскольку представитель Республиканской партии Уэстон Ньютон утверждал, что закон утешит семьи жертв преступлений.

«Эти семьи жертв этих преступлений, караемых смертной казнью, не могут быть закрыты, потому что мы находимся в этой неопределенной стадии, когда все потенциальные апелляции исчерпаны, а вынесенные законом приговоры не могут быть приведены в исполнение», — сказал Ньютон.

С тех пор, как в США была восстановлена ​​смертная казнь в 1977 году, всего трое заключенных погибли в результате расстрела, все они в Юте, первом штате, который возродил этот способ казни еще в 2015 году. заключенные должны были сделать выбор сами, и в том же году был принят закон, согласно которому выбор вместо этого был предоставлен тюремным чиновникам.

На федеральном уровне министерство юстиции США в последние месяцы также поддержало эту практику, расширив свои правила казни для федеральных заключенных, включив в них расстрелы в ноябре прошлого года, до того, как Дональд Трамп покинул свой пост. Хотя президент Джо Байден пообещал отменить смертную казнь за федеральные преступления в ходе предвыборной кампании, он еще не сделал этого. Его риторика о смертной казни резко изменилась после того, как в 1994 году он выступил спонсором законопроекта о массовых преступлениях, который расширил смертную казнь до десятков дополнительных преступлений, включая некоторые преступления, связанные с наркотиками.

Нравится эта история? Поделись с другом!