Дом запрещает миссии Национальной гвардии, финансируемые из частных источников, например, приказ губернатора Южной Дакоты в Техасе.

0
41


Этим летом губернатор Кристи Ноэм произвела фурор, послав Национальную гвардию из своего штата для обеспечения безопасности границы Техаса с Мексикой, а частный донор взял на себя счет. Дом собирается запретить любое дальнейшее развертывание.

Ноэм, республиканский губернатор Южной Дакоты, отправил 50 солдат. «чтобы обезопасить нашу южную границу», в шаге, который ее техасский коллега Грег Эбботт с энтузиазмом приветствовал. Миссия была задумана как ответ на кризис в области безопасности, который, как выразился Ноэм, администрация президента Джо Байдена «создал.» Как ни странно, он был профинансирован за счет частного пожертвования из семейного фонда Уиллиса Джонсона, магната из Теннесси, занимающегося утилизацией автомобилей.

Это развертывание вызвало шок: критики в Демократической партии задались вопросом, было ли вообще законным превращение гвардии в «частное ополчение», которое миллиардеры могут «нанять» для выполнения «партизанского политического трюка». Ответом на это оказалось «да, это законно». Но в будущем подобное развертывание, если оно произойдет, будет зависеть от доброй воли федерального правительства.

Ограничение было одобрено в поправке к обязательному ежегодному Закону о разрешении на национальную оборону (NDAA), который прошел в среду на заседании комитета по вооруженным силам Палаты представителей. Положение запрещает губернаторам заказывать трансграничные миссии, финансируемые из частных источников, за исключением случаев, когда они являются частью федерального реагирования на стихийное бедствие.

«Я не верю, что наша Национальная гвардия должна выставляться на аукцион или на продажу», — сказала член палаты представителей демократической партии Техаса Вероника Эскобар, когда она представила поправку. Она предложила обоснование прозрачности предложения, заявив, что невозможно определить, «иностранное правительство» враждебный США может быть основным источником частного финансирования.

Член палаты представителей Остин Скотт из Джорджии отказался, заявив, что это было «абсолютно нелепое обвинение в том, что Национальная гвардия выставлена ​​на продажу». Республиканец указал, что все трансграничные переезды, независимо от того, как они финансируются, требуют одобрения и сотрудничества выборных должностных лиц — губернаторов соответствующих штатов. Тем не менее, предложение было одобрено комитетом.

Штаты США регулярно отправляют своих сотрудников Национальной гвардии через свои границы, обеспечивая дополнительную боевую базу и ресурсы для реагирования на чрезвычайные ситуации, такие как ураганы или большие лесные пожары. Принимающее государство обычно оплачивает счет.

В офисе Ноэма заявили, что закон Южной Дакоты, регулирующий управление чрезвычайными ситуациями, дает губернатору право покрывать расходы на развертывание в Техасе за счет частных денег. Поправка Эскобара сохраняет исключение для оказания помощи при стихийных бедствиях, финансируемых из частных источников, но только во время серьезной чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия, объявленного президентом США.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!