Дональд Трамп-младший в шутку предлагает мандат #VaxtoVote, хлопает в ответ либералам, которым нравится эта идея

0
43


Дональд Трамп-младший непреднамеренно инициировал популярное движение среди либералов в социальных сетях, в шутку предположив, что только те, кто вакцинированы против Covid-19, должны иметь возможность голосовать.

«Кто-то должен внести законопроект, обязывающий вас показывать свою карту вакцинации для голосования и наблюдать за тем, как у всех на левом мозгу ломаются и взрываются», Трамп-младший сказал в твитнуть опубликованный на выходных комитетом суперполитических действий демократов Really American.

Хотя пост Трампа-младшего был призван высмеять кажущуюся поддержку Демократической партией требований по вакцинации против Covid-19, установленных предприятиями, одновременно выступая против ужесточения более строгих законов об удостоверениях личности избирателей, недавно принятых в таких штатах, как Грузия, либералы поспешили принять идея, принимая ее за чистую монету.

Многие сторонники идеи увязать вакцинационный статус избирателей с их правом голоса называли более высокий уровень вакцинации среди тех, кто идентифицирует себя как демократов, и уже наслаждались перспективой лишения невакцинированных республиканцев их права голоса.

Трамп-младший ответил на хэштег #VaxtoVote, начатый его твитом, взорвав сторонников Демократической партии за одобрение ограничения избирательных прав людей, с которыми они не согласны — в чем критики нового законодательства Грузии о голосовании обвинили республиканцев.

«Библиотеки с забавным трендом #VaxToVote», — написал он в Твиттере. «После многих лет криков об удостоверении личности избирателя как о якобы« расистском »ограничении избирательных прав, левые теперь без иронии призывают к обязательному требованию карточек для голосования … Вы знаете, НАСТОЯЩЕМУ ограничению избирательных прав».

Недавний опрос Washington Post-ABC News показал, что отношение к вакцинации в США в значительной степени разделено по партийным линиям. Он был проведен с 27 по 30 июня и сообщил, что, хотя около 86% демократов получили хотя бы одну прививку от Covid-19, только 45% республиканцев были вакцинированы аналогичным образом. Около 47% республиканцев заявили, что они могут никогда не пройти вакцинацию.

Тем не менее, «предложение» Дона-младшего может показаться неуместным среди значительной части сторонников его партии, поскольку база избирателей Республиканской партии, похоже, разделилась по этому вопросу. Новый опрос, проведенный Covid States Project, показал, что, в то время как около 64% ​​всех американцев выступают за универсальную вакцинацию, 45% республиканцев одобряют эту идею.

Нравится эта история? Поделись с другом!