Дорси из Twitter предупреждает о резком росте инфляции после того, как его платформа «ошибочно» подвергла цензуре видео депутата Республиканской партии о… инфляции

0
24


Джеку Дорси, возможно, придется подвергнуть себя цензуре после того, как генеральный директор Twitter написал в Твиттере, что гиперинфляция скоро охватит США и мировую экономику. Это наблюдение, которое не согласуется с повествованием в основных СМИ, вызвало отклик в Интернете.

«Гиперинфляция все изменит», — сказал Дорси в пятницу вечером. «Это происходит.» Когда нигерийский бизнесмен Тайо Овиосу, который, как и Дорси, является энтузиастом криптовалюты, заметил, что инфляция в его стране уже растет на 16% в год, соучредитель Twitter ответил: «Это скоро произойдет в США, и во всем мире».

Такие прогнозы могут показаться вполне вероятными, учитывая, что индекс потребительских цен в США уже растет на 5,4% в год, а денежная масса страны растет. Фактически, как Wall Street Journal сообщал ранее на этой неделе, так называемая денежная масса M2, или общий объем денег, находящихся в распоряжении населения, с конца 2019 года по август 2021 года подскочила почти на 36%. самый быстрый темп за почти 80 лет.

Тем не менее, это вызвало резкий упрек ведущего MSNBC Криса Хейса, который предположил, что твит Дорси мог быть, по крайней мере частично, вызван его инвестициями в криптовалюту.

Хейс дошел до того, что приравнял разговоры о гиперинфляции к продвижению антипаразитарного препарата для лечения пациентов с Covid-19.

«Идеологически это примерно эквивалентно твиту об ивермектине», — написал Хейс.

CNN и другие средства массовой информации начали войну против ивермектина, навешивая на него ярлык «Конская паста». Платформы социальных сетей отметили заявления о возможном применении препарата в отношении Covid-19 как дезинформацию.

Другие просто отклонили предупреждение Дорси, аргументируя это тем, что технический магнат был не в себе.

Инвестиционный трейдер Кристофер Инкс, основатель TexasWest Capital, утверждал, что прогноз Дорси не соответствует действительности. «Этого не происходит», Чернила написали в Твиттере. «Этот твит основан на явном непонимании того, как на самом деле работают ФРС и … инфляция. В остальном любите то, что вы делаете, но это, кажется, находится за пределами вашей рулевой рубки ».

Другой комментатор сказал, что гиперинфляция будет означать крах валюты, добавив: «Будь осторожен с желаниями.» Дорси ответил: «Ни желания, ни вообще я не думаю о хорошем».

Твит Дорси собрал более 66 000 лайков и более 20 000 ретвитов с момента его публикации в пятницу. Однако в прошлом платформу обвиняли в цензуре подобных мнений.

Еще в июле видео об инфляции, опубликованное лидером меньшинства Палаты представителей США Кевином Маккарти (Республика Калифорния), было признано «Конфиденциальный контент»Цензурной полицией Твиттера, которая ограничила его потенциальное разоблачение, поставив на него предупреждающий ярлык.

Видео показало, как мать выполняет повседневные задачи, и перечислил рост цен на такие предметы, как подгузники и кофе. Это закончилось тем, что обвинили президента Джо Байдена и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в росте инфляции, заявив, что они «Делая жизнь дороже».

Представитель Twitter впоследствии сообщил The Federalist, что платформа пометила твит как конфиденциальный. «в ошибке.»

Администрация Байдена и Федеральная резервная система США пытались преуменьшить рост цен, аргументируя это тем, что рост инфляции неизбежен. «Преходящее.«Традиционные средства массовой информации присоединились к усилиям, чтобы развеять опасения. Такие агентства, как The Financial Times и Vox, назвали опасения по поводу инфляции «раздутыми», а Bloomberg назвал недавнюю тенденцию «Выброс, вызванный стимулом».

Гиперинфляция может иметь разрушительные экономические последствия, поскольку ее обычно определяют как неконтролируемую инфляцию, при которой потребительские цены растут со скоростью более 50% в месяц. Как и драгоценные металлы, криптовалюта рекламируется как средство защиты от высокой инфляции, поскольку она не уязвима для чрезмерных государственных расходов и увеличения денежной массы.

Инфляция может стать все более запретной темой, если она продолжит расти. Сторонник биткойна Баладжи Сринивасан отметил, что во время инфляционных кризисов правительства, как правило, закрывают доступ общественности к ценовым данным. «Твиттеру следует подготовиться к тому моменту, когда он должен проверить истеблишмент на предмет инфляции», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!