Доверие потребителей в Великобритании упало до рекордно низкого уровня

Индекс основных покупок в стране находится в свободном падении, поскольку расходы на продукты питания и энергию ложатся на плечи домохозяйств.

Потребительские настроения в Великобритании упали до рекордно низкого уровня в августе, поскольку кризис стоимости жизни продолжал углубляться, а инфляция достигла максимума за четыре десятилетия.

По данным исследовательской компании GfK, доверие потребителей в Великобритании снизилось до минус 44 в августе с минус 41 в июле, что является самым низким уровнем с момента начала исследования в 1974 году.

Настроения неуклонно снижались на протяжении всего 2022 года и снизились еще на три пункта в августе. Год назад было минус 8.

«Чувство раздражения по поводу экономики Великобритании является основной движущей силой этих выводов. Наша дополнительная мера по экономике в целом за последний год снижалась по сравнению с предыдущим месяцем с декабря 2021 года». Об этом заявил директор по клиентской стратегии GfK Джо Стейтон.

По словам Стейтона, все пять показателей, включенных в индекс, который отслеживает изменения в личных финансах за предыдущие 12 месяцев, в этом месяце резко упали, отражая растущую озабоченность по поводу кризиса стоимости жизни. Сообщается, что в августе индекс основных покупок снизился на четыре пункта.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Инфляция в Великобритании побила 40-летний максимум

В июле инфляция потребительских цен в Великобритании подскочила до 10,1% в год, побив 40-летний максимум, поскольку стремительно растущие цены на продукты питания и энергоносители продолжали усиливать историческое давление на домохозяйства.

«Поскольку заголовок за заголовком раскрывают рекордную инфляцию, подрывающую покупательную способность домохозяйств, напряженность в личных финансах многих жителей Великобритании вызывает тревогу», — сказал Статон.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: