Другой прототип SpaceX Starship взрывается во время высотных летных испытаний (ВИДЕО)

0
34


SpaceX разбила еще один прототип своего звездолета, который, как надеется руководитель компании Илон Маск, когда-нибудь доставит людей на Луну и Марс. Ракета взорвалась при приземлении после высотных испытаний.

Прототип звездолета с серийным номером 11 (или SN11) взлетел со стартовой площадки на предприятии SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, во вторник, несмотря на густой туман в этом районе.

Двигатели Raptor подняли ракету на высоту 10 километров. Затем SN11 заглушил два своих двигателя один за другим, чтобы спуститься, запустив их снова, только когда они приблизились к земле.

План заключался в том, чтобы SN11 перевернулся и безопасно приземлился на стартовую площадку, но испытание было прервано мощным взрывом.

Официальная прямая трансляция SpaceX остановилась, в то время как трансляция NASASpaceFlight запечатлела обломки, падающие с неба на стартовую площадку, и громкий хлопок.

«Starship 11 не вернется. Не ждите приземления » Комментатор прямой трансляции SpaceX Джон Инспрукер сказал, что это был еще один «Интересный полет» для звездолета.

Илон Маск, похоже, не слишком расстроился из-за неудачи и пошутил в Твиттере, что «по крайней мере, кратер находится в нужном месте!»

SN11 теперь присоединяется к SN8, SN9 и SN10, которые также были разнесены на куски на предприятии в Бока-Чика.

Проект Starship еще далек от своего первого пилотируемого полета, но SpaceX надеется, что в конечном итоге он сможет доставлять людей и грузы на орбиту, а также на Луну и даже Марс.

Маск хочет создать полностью многоразовую ракету, которая потребует только дозаправки на орбите и коротких перерывов между полетами.

Нравится эта история? Поделись с другом!