DubaiCoin вырос на 1000% и резко упал за один день, поскольку правительство эмирата заявляет, что новая криптовалюта — это « мошенничество »

0
39

Новая криптовалюта, которая получила название DubaiCoin, которое не требует пояснений, пережила бурный всплеск и резкое падение в течение 24 часов. Сильное падение произошло вскоре после того, как появились сообщения о том, что оно не имеет ничего общего с Дубаем.

Где-то на фоне истекающего кровью рынка криптовалют цифровая валюта поднялась выше 1000% с 0,17 доллара до 1,13 доллара в четверг, что принесло огромный прирост, поскольку лидеры рынка, такие как биткойн, эфир, догкойн и другие, упали примерно на 10% за ночь.

Поразительный рост произошел из-за ложного заявления о том, что DubaiCoin была создана ArabianChain Technology, компанией, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Претензия была распространена через веб-сайт DubPay, доступ к которому в настоящее время закрыт.

Согласно ныне несуществующему веб-сайту, ожидалось, что DubaiCoin будет использоваться «Для оплаты ряда товаров и услуг как в магазине, так и в Интернете», с монетой, чтобы заменить традиционные валюты, обеспеченные банками.

«Обращение новой цифровой валюты будет контролироваться как самим городом, так и уполномоченными брокерами», заявление утверждено.

Рост токена вызвал подозрения со стороны Дубайского центра электронной безопасности, который вынес предупреждение инвесторам, опровергнув утверждение о новом статусе DubaiCoin и заявив, что веб-сайт, с которого он был создан, был прикрытием.

По словам поддерживаемого государством регулятора, DubaiCoin не имеет ничего общего с городским эмиратом.

ArabianChain также опубликовал в Твиттере предупреждение, отрицая, что он делал какие-либо претензии в отношении криптовалюты, и подтвердил, что сайт, продвигающий эту криптовалюту, был поддельным. DubaiCoin был удален с платформ отслеживания рынка сразу после того, как были озвучены предупреждения.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.