Дуэль мэра Чикаго и профсоюза полиции в суде по поводу вакцинации против Covid-19, поскольку насилие с применением огнестрельного оружия продолжает выходить из-под контроля

0
21


Битва мэра Чикаго Лори Лайтфут с профсоюзом полиции города за ее мандат на вакцину против Covid-19 обострилась, обе стороны предъявляют иск друг другу в споре, который может помешать усилиям по борьбе с безудержной насильственной преступностью.

В четверг город подал жалобу на Братский полицейский приказ (FOP) и его президента Джона Катанзара за то, что они побуждали офицеров игнорировать мандат на вакцинацию, включая крайний срок, установленный в пятницу, для сообщения о статусе вакцинации. В пятницу FOP отреагировал собственным судебным иском, требуя урегулирования вопроса в арбитраже и утверждая, что Лайтфут не смогла должным образом согласовать свой заказ на вакцину с профсоюзом.

«Как мэр Чикаго, я не могу и не буду сидеть сложа руки, пока риторика сторонников теории заговора угрожает здоровью и безопасности жителей Чикаго и служб быстрого реагирования», Лайтфут сказал в своем заявлении. «Президент Катанзара неоднократно намеренно вводил в заблуждение наших полицейских, лгая о требованиях политики и ложно заявляя, что не будет никаких последствий, если офицеры будут непослушными и откажутся выполнять директивы или распоряжения города и департамента».

Лайтфут предположил, что профсоюз поощряет незаконную забастовку, но Катанзара сказал, что такой забастовки не предлагалось. Он утверждал, что это город угрожает исчерпать и без того недоукомплектованные полицейские силы путем отстранения от должности или увольнения офицеров, которые не соблюдают приказ мэра о вакцинации.

«Все от этого мэра — диктатура», Катанзара сказал в интервью Fox News. «Все дело в политике сверху. Не было общественного протеста по поводу того, чтобы эта политика вступила в силу. Она просто решила, что собирается сделать это и подтолкнуть к этому всю городскую рабочую силу по всем направлениям ».

Глава профсоюза добавил, что в полицейском управлении Чикаго уже есть 1 000 вакантных должностей, поскольку оно не может нанимать новых офицеров из-за роста преступности. По его словам, около половины офицеров не были вакцинированы против Covid-19, и многие из тех, кто решил сделать прививки, принципиально выступают против мандата и требования о представлении информации.

«Они не могут никого заставить пойти в полицейскую академию, и все же здесь она снова очерняет полицию в городе, где только в этом году было совершено более 185 перестрелок на скоростных автомагистралях, только в этом году застрелили более 280 детей, и она ведет себя так, как будто больше ничего нет. продолжается, но этот Ковид » — сказал Катанзара.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: По мере того, как чикагцев продолжают стрелять, мэр Лайтфут удваивает расистскую политику СМИ, разговаривая только с небелыми репортерами

В иске города утверждалось, что ФОП пытается заставить администрацию Лайтфута подчиниться требованиям профсоюза. «Грабительские требования» или уехать из Чикаго без достаточного количества полиции на улицах.

Если суд не вмешается, в жалобе говорилось: «Город столкнется с незаконным и несостоятельным выбором Хобсона: либо освободить членов FOP от выполнения разумных и необходимых директив, необходимых для борьбы с пандемией COVID-19 … либо остаться без полиции, достаточной для поддержания мира и бороться с пандемией насильственных преступлений, охватившей город ».

За первые девять месяцев этого года в Чикаго были застрелены более 3400 человек, в том числе 616 смертельных. По данным полиции, убийства примерно на 4% опережают бурные темпы 2020 года и уже превысили годовые итоги 2018 и 2019 годов. Только в сентябре в городе было совершено 89 убийств, что является самым высоким показателем за этот месяц почти за три десятилетия.

Губернатор Иллинойса Дж. Б. Прицкер, который, как и Лайтфут, является демократом, в четверг предложил отправить войска Национальной гвардии штата в Чикаго, если противостояние вакцинации приведет к нехватке полицейских.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!