Дугин назвал цель теракта, в результате которого погибла его дочь

По словам ее отца, те, кто стоял за взрывом заминированного автомобиля против журналистки Дарьи Дугиной, с самого начала выбрали ее своей целью.

Российский философ Александр Дугин считает, что его дочь Дарья стала жертвой взрыва заминированного автомобиля, унесшего ее жизнь на прошлой неделе, заявил он журналистам. Убийство породило множество предположений о том, намеревались ли убийцы убить самого Дугина или его дочь.

«Это не было ошибкой», он сказал. «Были предприняты все усилия, чтобы убить ее… она была целью», он сказал документальный фильм под названием «За что убили Дарью Дугину?» который будет транслироваться на Первом канале России.

29-летняя Дугина ехала на внедорожнике Toyota своего отца, когда он взорвался, что побудило российские правоохранительные органы и власти предположить, что целью нападения мог быть сам философ.

По словам Дугина, его дочь стала мишенью, потому что она отстаивала «Русская идея… идея великодержавной государственности; безопасности для нашего народа и нашей нации». Консервативный головорез и довольно маргинальная фигура дома, сам Дугин был назван западными СМИ «путинским мозгом» и «путинским Распутиным», утверждая, что он якобы оказывал влияние на мировоззрение президента Владимира Путина. В России Дугина в основном считают маргинализованной фигурой, не имеющей реального влияния.

Ранее Дугин назвал убийство дочери «террористический акт» и обвинил «нацистский украинский режим» за убийство. Он также сказал, что хочет, чтобы Россия «победа» в продолжающемся конфликте на Украине, а не мести.

Киев отрицает какую-либо официальную причастность к взрыву автомобиля. Российская служба безопасности, ФСБ, опознала подозреваемую в причастности к взрыву 43-летнюю гражданку Украины Наталью Вовк. Вовк под фамилией Шабан фигурирует в списке сотрудников Национальной гвардии Украины, который был опубликован в апреле в рунете. Докс утверждал, что она была связана с «Азов» неонацистский полк. Однако ни Россия, ни Украина официально не подтвердили эту информацию.

Ранее на этой неделе ООН призвала к расследованию убийства Дугиной. Необходимо расследование, чтобы «установить факты» Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь генерального секретаря Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик.

Папа Франциск назвал Дугину «Бедная девушка» и в публичных комментариях на этой неделе посетовал на то, что российско-украинский конфликт уносит невинные жизни с обеих сторон. Его высказывания возмутили Киев, который дошел до того, что вызвал посланника Ватикана для подачи официальной жалобы на слова Папы. В МИД Украины в очередной раз заявили, что убийство «не имел никакого отношения к Украине» и назвал его слова «несправедливый».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: