Два инженера метрополитена России находятся под следствием после тайной кражи электроэнергии для добычи КРИПТОВАЛЮТЫ на работе

0
49


Главный инженер российского метрополитена подал в отставку после того, как был пойман на использовании подстанции электросети метро для добычи биткойнов, потребляя тысячи долларов энергии за счет компании.

Об этом сообщает МУП «Метроэлектротранс», компания, которая питает Казанский метрополитен. Казань — столица Татарстана, город примерно в 800 км к востоку от Москвы.

Отставка последовала после сообщения в четверг Следственного комитета Татарстана, согласно которому было возбуждено уголовное дело против двух сотрудников метрополитена за превышение служебных полномочий. Их подозревают в несанкционированной установке оборудования для майнинга криптовалюты на подстанции, потребляющего электроэнергию на сумму 352 тысячи рублей (4700 долларов).

Сообщается, что они оба признались в совершении преступления.

Майнинг криптовалюты использует электричество и мощные компьютеры для решения вычислительных математических задач. Решения настолько сложны, что их невозможно решить вручную, и даже на обычных компьютерах их будет сложно успешно выполнить.

Как только проблема решена, владелец компьютера награждается криптовалютой, такой как биткойн. Было установлено, что двое сотрудников Казанского метрополитена воровали электроэнергию для своих мощных устройств, и поэтому потенциально могли заработать большие деньги.

Хотя биткойн не является законным платежным средством в России, законопроект, подписанный президентом Владимиром Путиным прошлым летом, позволяет учитывать криптовалютные активы наравне с физическими активами, что позволяет гражданам России законно владеть виртуальными деньгами с начала 2021 года. такие как биткойн, находились в правовой «серой зоне», не были ни легализованы, ни запрещены.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!