Два российских десантника погибли в результате несчастного случая на тренировке у белорусско-польской границы

0
59


Сильный ветер и отказ парашюта привели к трагической гибели двух десантников во время совместных российско-белорусских военных учений недалеко от напряженной польской границы в пятницу, заявило министерство обороны.

Как сообщается, один солдат до последнего момента пытался спасти другого с помощью запасного парашюта, добавили в министерстве, но система не успела сработать из-за малой высоты.

Инцидент произошел во время имитации воздушно-десантной операции возле белорусского города Гродно. Операция была частью совместных оперативных учений, проводимых недалеко от границы ЕС, которая в настоящее время является ареной противостояния из-за мигрантов.



Великобритания направит войска к границе с Беларусью

Оба парашюта обрушились на небольшой высоте из-за внезапного порыва ветра, говорится в сообщении ТАСС в министерстве. Двое солдат описаны как военнослужащие-контрактники и опытные десантники, получившие аттестат инструкторов по прыжкам с парашютом.

Оба мужчины были госпитализированы в местное медицинское учреждение, но позже скончались «от полученных травм».

Ранее в пятницу министерство заявило, что около 250 российских воздушно-десантных войск приняли участие в внезапных учениях в Беларуси. Учения включали в себя задание на незнакомой местности и совместные тактические маневры с белорусскими войсками. Сейчас десантники возвращаются в Россию из Гродненской области.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!