Двое калифорнийцев обвиняются в раскрытом ФБР заговоре с целью взрыва бомбы в офисе демократов в Сакраменто

0
66


Недавно раскрытые обвинения против двух калифорнийцев утверждают, что они составили заговор с целью поджечь штаб-квартиру Демократической партии в Сакраменто после того, как Джо Байден был объявлен победителем президентских выборов в США 2020 года.

Об арестах и ​​предъявлении обвинений Яну Роджерсу, 45 лет, и Джарроду Коупленду, 37 лет, было объявлено в четверг вечером полевым офисом ФБР в Сан-Франциско.

«ФБР и офис шерифа округа Напа работали рука об руку, чтобы раскрыть этот заговор и предотвратить гибель людей», — сказал Крейг Фэйр, ответственный специальный агент.

Обоим предъявлено обвинение в заговоре с целью уничтожения здания огнем или взрывчаткой. Роджерсу предъявлены обвинения в огнестрельном оружии и взрывчатых веществах, после того как правоохранительные органы изъяли пять самодельных бомб, около 50 единиц огнестрельного оружия … «Включая как минимум три полностью автоматических оружия» — и боеприпасы во время обыска в его доме и на работе в январе. Коупленду, арестованному на этой неделе, предъявлено обвинение в препятствовании правосудию за попытку удалить сообщения между ним и Роджерсом.

Федеральные обвинители утверждают, что Роджерс и Коупленд были членами ополчения «Три процента». В качестве доказательства они указывают на наклейку с изображением трех процентов, найденную на автомобиле Роджерса, сатирическую «Белая карта привилегий» в его распоряжении и копии «Поваренной книги анархистов», «Справочника по импровизированным боеприпасам армии США» и «Самодельный C-4 — рецепт выживания», найденных в его офисе.

Прокуроры говорят, что Коупленд присоединился к вооруженным силам США в 2013 году, но дважды был арестован за дезертирство и получил наказание. «Кроме почетного» выписка в ноябре 2016 г.

Двое мужчин были «По результатам президентских выборов 2020 года» прокуратура утверждала, что они планировали нападение, которое, по их мнению, вызовет движение. Согласно недавно раскрытому обвинительному заключению, речь шла о нападении на офисы Twitter или Facebook. В конечном итоге Роджерс предложил разместить штаб-квартиру Калифорнийской Демократической партии в Сакраменто, сообщила прокуратура.

«Я хочу взорвать здание демократов», — сказал он Коупленду в текстовом сообщении от 11 января, — говорится в обвинительном заключении. «Я думаю, первая цель — помешать офису», он написал позже.

«Планируйте атаку», — ответил Коупленд.

«Посмотрим, что будет после 20го числа, когда мы пойдем на войну», — это сообщение, которым Роджерс закончил беседу, имея в виду день инаугурации Байдена.

В другом тексте Роджерс писал: «Я надеюсь, что 45 пойдет на войну, если он этого не сделает, я буду» Прокуратура интерпретирует это как ссылку на 45-го президента США Дональда Трампа.

Комментируя обвинительные заключения в четверг вечером, председатель Демократической партии Калифорнии Расти Хикс назвал предполагаемый заговор «Чрезвычайно тревожный» и сказал это «Указывает на более широкий вопрос насильственного экстремизма, который слишком часто встречается в сегодняшнем политическом дискурсе».

Один видный активист-демократ указал на аресты, чтобы обвинить республиканцев в том, что они являются внутренними террористами. Многие демократы обвиняют Трампа и его сторонников в стремлении «Свергнуть демократию» в январе 6 «Восстание» в Капитолии США — беспорядки, сорвавшие совместное заседание Конгресса по подтверждению результатов выборов 2020 года, когда он начал рассматривать возражения Республиканской партии.

ФБР объявило об аресте Коупленда и предъявленных ему обвинениях и обвинениях против него и Роджерса через день после изобличающего отчета генерального инспектора Министерства юстиции, в котором говорилось, что агентство более года скрывало скандал с сексуальным насилием в гимнастике США, позволяя доктору Ларри Нассару продолжать приставать к девочкам и молодым женщины. ФБР признало, что «Поведение и факты в отчете ужасны» и пообещал провести реформы, чтобы этого больше не повторилось.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!