Двое мужчин обвиняются в нападении на полицейского на Капитолийском холме, погибшего в результате бунта на стороне Трампа — RT USA News

0
40


Двое мужчин были арестованы и обвинены в нападении на офицера полиции Капитолия Брайана Сикника, который скончался после восстания сторонников Трампа в январе. Однако причина смерти Сикника до сих пор неизвестна.

Джулиан Эли Хатер из Пенсильвании и Джордж Пьер Таниос из Западной Вирджинии, обоим по 30 лет, были арестованы в воскресенье и должны предстать перед федеральным судом в понедельник.

На видеозаписи из Капитолия 6 января якобы видно, как Хатер распыляет на трех полицейских, одним из которых был Сикник, баллончик с химическим спреем, предоставленный Таниосом. Хатер якобы называет вещество «нести» спрей в видео. Неясно, имела ли предполагаемая распылительная атака какое-либо отношение к смерти Сикника днем ​​позже.

Смерть Сикника не была признана убийством. Однако через несколько часов после беспорядков, которые начались после того, как тогдашний президент Дональд Трамп призвал своих сторонников маршем к Капитолию и протестовать против подтверждения победы Джо Байдена на выборах, несколько СМИ заявили, что офицер был сбит бунтовщиком. с огнетушителем.

Результаты вскрытия или токсикологии не были обнародованы, однако утверждение о том, что сторонники Трампа стали причиной смерти Сикника, было повторено в статье об импичменте Трампу, в которой бывшему президенту было предъявлено обвинение в подстрекательстве к преступлению. «Восстание» который «Раненые и убитые сотрудники правоохранительных органов».

Полиция Капитолия ранее заявила, что Сикник был ранен «Физически взаимодействуя с протестующими», и исполняющий обязанности руководителя агентства сказал, что его смерть была результатом «Травмы, полученные при исполнении служебных обязанностей».

Хатер и Таниос — двое из нескольких сотен человек, арестованных за предполагаемую причастность к беспорядкам. Примерно 300 уже были предъявлены обвинения, и прокуратура взвешивает обвинения против еще 100, согласно судебным документам, которые Fox News просмотрела на прошлой неделе. Хатер и Таниос обвиняются по девяти пунктам, включая нападение на трех офицеров с применением смертоносного оружия, гражданские беспорядки и воспрепятствование процессуальным действиям Конгресса. В случае признания виновным им грозит до 20 лет лишения свободы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!