Двуязычные приказы и никакого газа: полиция ввела новые ОГРАНИЧЕНИЯ после урегулирования протеста Джорджа Флойда в Северной Каролине

0
56


Группы за гражданские права празднуют соглашение с городом Шарлотт, Северная Каролина, вводящим новые запреты на разгон протестов полицией, вытекающие из демонстрации Джорджа Флойда 2020 года, на которой использовался слезоточивый газ CS.

В иске, поданном группами, утверждалось, что полиция организовала нападение на сотни протестующих, которые собрались 2 июня 2020 года, чтобы выразить протест против смерти Джорджа Флойда в предыдущем месяце в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Кадры с акции протеста показали окружение протестующих и применение полицией химического оружия, активисты поспешили осудить эту тактику и заявить, что это была чрезмерная сила.

Часть соглашения, достигнутого с городом, включает новые ограничения на то, как полиция в городе может справляться с разгоном протестующих толп. Например, будет запрещено использование слезоточивого газа CS. Другие изменения в директивах полиции включают в себя отведенное время, чтобы протестующие разошлись после того, как был отдан приказ, и чтобы этот приказ был отдан как на английском, так и на испанском языках. По крайней мере, два выхода, чтобы протестующие могли разойтись, также должны быть четко обозначены. Другие меры включают запрет нацеливания перцовых шариков в головы и шеи протестующих.

Изменения будут действовать в течение четырех лет и включают: «Механизм обеспечения соблюдения нарушений», Согласно пресс-релизу, объявляющему об урегулировании.

Группы, стоящие за иском, включают ACLU Северной Каролины, Шарлоттское отделение NAACP и Комитет юристов по гражданским правам в соответствии с законом.

«Это соглашение — шаг в правильном направлении, но его недостаточно, чтобы считаться с насилием и травмами, которым протестующие подверглись от рук полиции по всему штату в прошлом году», Кристи Пакетт-Уильямс, штатный менеджер Американского союза гражданских свобод Кампании за разумное правосудие Северной Каролины, сказала.

Глава CMPD Джонни Дженнингс ответил на урегулирование, заявив, что некоторые правила уже были изменены в свете неоднозначной реакции протеста, и он был открыт для новых изменений.

«Мы обучающее агентство и всегда ищем способы совершенствоваться, поскольку мы обязаны этим городу Шарлотте, округ Мекленбург и всем тем, кому мы служим, потому что это правильный поступок», он сказал.

Дженнингс на своем посту продвигал реформу полиции. Он даже недавно объявил о программе, которую назвали «программой обучения клиентов» для полицейских, которая помогает наладить отношения между полицией и общественностью. Программа, о которой было объявлено в прошлом месяце, использует консультанта, который ранее работал в таких компаниях, как Chick Fil-A и Starbucks.

«Эта встреча, хотя это негативный инцидент, не обязательно должна быть негативной встречей с этим офицером», — сказал Дженнингс. «Когда мы можем оставить положительное впечатление от этого взаимодействия… [we] не позволяйте этому человеку уйти с чувством, что офицеры CMPD — плохие люди, придурки или какое имя вы хотите придумать ».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!