Джефф Безос говорит, что Amazon поддерживает повышение корпоративного налога Байдена, и его обвиняют в том, что он « использует лазейки », чтобы платить меньше

0
41


Основатель Amazon Джефф Безос высказался в поддержку повышения налогов на корпорации и плана создания инфраструктуры Белого дома стоимостью 2 триллиона долларов, что вызвало волну насмешек, поскольку пользователи сети взорвали использование миллиардером лазеек для уклонения от оплаты.

Во вторник Безос зашел в блог компании, чтобы поддержать здоровенный «Американские рабочие места» план расходов, который включает повышение корпоративного налога с 21% до 28%, обнародованный администрацией Джо Байдена на прошлой неделе.

«Мы поддерживаем стремление администрации Байдена делать смелые инвестиции в американскую инфраструктуру», — сказал исполнительный председатель, призвав к «Сбалансированное решение, которое поддерживает или повышает конкурентоспособность США».

Мы понимаем, что эти инвестиции потребуют уступок со всех сторон — как в отношении специфики того, что включено, так и в отношении того, как они оплачиваются (мы поддерживаем повышение ставки корпоративного налога).

Это заявление было быстро встречено в сети сильным скептицизмом, поскольку критики настаивали на том, что гигант электронной коммерции поддерживает повышение налогов только потому, что знает, что может использовать лазейки, чтобы не платить его, в то время как его более мелкие и менее сообразительные конкуренты должны будут раскошелиться.

«Не позволяйте никому вводить в заблуждение. У Amazon и других крупных компаний есть лазейки, которые позволяют им уклоняться от уплаты налогов », один комментатор сказал. «Американский налогоплательщик платит больше налогов. [than] Безос, Баффет, Гейтс или любая другая корпорация когда-либо будет.

Хотя многие утверждал что Amazon почти ничего не платит в виде федеральных налогов — заявление самой компании оспаривается — некоторые отказались, заявив, что относительно низкое налоговое бремя связано с налоговыми льготами, предоставленными для определенных производственных инвестиций, включая исследования и разработки. Противники повышения налогов утверждают, что закрытие таких «Лазейки» будет препятствовать этому типу расходов, хотя критики все еще не были убеждены, предполагая, что Amazon обеспечил свои кредиты за счет лоббирования, а не инвестиций в создание рабочих мест.

Байден ранее назвал детище Безоса по имени, заявив в ходе предвыборной кампании в 2019 году, что «Ни одна компания, получающая миллиарды долларов прибыли, не должна платить более низкую налоговую ставку, чем пожарные и учителя». Amazon возразила, утверждая, что с 2016 года выплатила 2,6 миллиарда долларов в виде корпоративных налогов и сделала сотни миллиардов инвестиций за последнее десятилетие, также утверждая, что ее нельзя обвинять в простом следовании существующему налоговому кодексу.

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен (Массачусетс) также неоднократно спорила с компанией по поводу ее федеральной налоговой нагрузки, взяв несколько салфетки на Amazon за последние недели. Но даже с учетом того, что Уоррен и Безос поддерживают такое же повышение корпоративного налога, этот шаг вряд ли вызовет критику со стороны более прогрессивных кругов, поскольку сенатор призвал «Разбейте Big Tech» все вместе.

Налоговые дебаты возникают из-за того, что Amazon также подвергается критике за сопротивление усилиям рабочих по созданию профсоюзов. Компания стремилась нанять аналитиков разведки для отслеживания предполагаемых «Угрозы» от профсоюзов, а совсем недавно было обнаружено, что он направил армию троллей в социальных сетях для борьбы с про-профсоюзными критиками в Интернете. Голосование за то, чтобы сделать центр выполнения заказов компании Бессемер, штат Алабама, первым в истории объединенным магазином, началось на прошлой неделе, хотя ожидается, что окончательный результат займет некоторое время, поскольку и компании, и сотрудникам будет разрешено оспаривать бюллетени после их подсчета.

Нравится эта история? Поделись с другом!